奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200326(免费赠阅)

2020-03-26 12:37 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】★时下,在甲高镇的田间地头,处处可见村民在油橄榄林间除草、施肥、修枝的繁忙景象。该镇自2007年开始种植油橄榄,目前已达35000亩,不仅带动辖区贫困户增收致富,还填充了中低山的产业空白。图为村民正在除草。(刘滨清 胡君)

2020年3月26日

星期四

农历三月初三

【视频/音频】

---------------

★为丰富手机报用户的阅读和收听收看内容,本报轮流刊发奉节电视新闻、奉节微发布、“家在奉节”APP和奉节手机台等主流媒体的视频/音频节目,敬请收听收看。「今日视频」2020.3.25奉节新闻http://fengjie.cbg.cn/2020/03/25/28887121.shtml。

【天气】

----------

25日夜间到26日白天,

多云,局地有分散阵雨,

气温:17~30℃。

26日夜间到27日白天,

阴天有小雨,局地中雨,

气温:13~26℃。

★Hi,早安!亲们,若接到“12340”民调电话,请大家及时接听,客观如实评价。奉节的发展需要您点赞,奉节的美好明天需要我们大家共同创造!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「荣誉」奉节脐橙上榜《重庆甜蜜蜜地图》

>>「民生」今年规划建设四所城区公办幼儿园

>>「复工」城区五百六十家餐饮业已全部复工

>>「就业」扶贫车间助红土乡百余村民挣现钱

3261

【今日关注】

--------------

★[贯彻三干会]24日,我县举行白帝城·瞿塘峡景区创建国家5A级旅游景区誓师大会。县委书记杨树海强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述,抓住机遇、创造历史,咬定目标、坚定信心,立说立行、真抓实干,团结奋进、开创新局,奋力摘取国家5A级景区金字招牌。

杨树海在讲话中强调,要抓住机遇,创造历史。白帝城·瞿塘峡景区是长江三峡国际黄金旅游带的重要节点,创建国家5A级旅游景区是融入成渝地区双城经济圈建设、推进长江经济带绿色发展的必然要求,是生态优先、绿色发展的生动实践,是奉节旅游追赶跨越的重要路径,是百万夔州儿女多年的热切期盼,机遇千载难逢,责任无比重大。要深入落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”、营造良好政治生态的重要指示要求,以“功成必定在我、功成必定有我”的决心,奋力创造奉节旅游发展史上的奇迹。

杨树海向全县发出号召,“听滚滚长江涌奔大海,生生不息,瞿塘峡的浪花荡涤了过往历史尘埃;看巍巍夔门雄镇三峡,亘古不变,白帝城的舞台演绎了千古英雄故事。”希望大家以“时不我待、只争朝夕”的劲头,做自己的英雄,做奉节的英雄,做长江三峡旅游发展的英雄,让白帝城·瞿塘峡国家5A级景区创则必成、实至名归。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/128999.shtml。(方历朝 段超)

【奉节播报】

-------------

★[贯彻三干会]今年,我县将对公办幼儿园扩面改薄,坚持分散化、小规模原则,充分利用旧城改造等拆后土地和闲置的国有资产,规划建设4所城区公办幼儿园,建成1所乡镇公办幼儿园,改善农村薄弱幼儿园6所,全县学前公办幼儿园占比达到60%以上。(综合)

★24日,市供销总社副巡视员万仲成带队到奉检查指导春耕农资供应、农业社会化服务、供销基层组织体系建设情况时要求,要继续抓好基层社示范社建设,进一步完善基层社软硬件配套设施,努力提升为农服务水平。在农业社会化服务中,要做到统一服务标识,深入打造供销社为农服务品牌。全力做好农资供应工作,切实保障农资供应充足、价格稳定、质量可靠。(王力)

★近日,市委宣传部未成年人工作处处长李恬专题调研我县未成年人心理健康教育工作时要求,要把未成年人心理健康教育工作做得更实更细,进一步营造良好的未成年人心理健康辅导工作氛围,转变社会观念,明确工作开展核心,以讲政治的高度重视未成年人心理健康教育工作;进一步统筹资源,加强部门联动,积极调动各方力量参与,实现学校、家庭、社区、社会群策群力推进,共同维护好未成年人心理健康防线建设;进一步创新未成年人心理健康教育工作方式,凝聚心理健康教育专家、心理学专家及志愿者队伍,形成共建、共育、共享未成年人良好心理健康教育格局。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/129009.shtml。(丁敬清)

★[贯彻三干会]今年,我县将实施38个文旅重点项目,主要集中在大白帝城、三峡之巅、九天龙凤等3个作业片区。其中,白帝城申遗3月底前启动考古发掘,三峡之巅景区“五一”试营业,旱夔门景区7月试营业。九盘河景区5月底完成规划方案,下半年全面启动前期工作。(综合)

★23日,县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开第三次会议。会议强调,要及时传达学习十九届中央纪委四次全会精神和市纪委五届四次全会精神,认真落实县委十四届十次、十一次全会和县纪委十四届五次全会部署,准确把握全面从严治党工作的新要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到中央、市委以及县委的决策部署上来。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/128936.shtml(段超 方历朝)

★近日,重庆市规划和自然资源局,重庆市地理信息和遥感应用中心,发布《重庆甜蜜蜜地图》,推荐了我市54种大自然赐予的“甜蜜”,奉节脐橙榜上有名。目前,奉节脐橙种植面积达到35.5万亩,脐橙主要分布在县内海拔600米以下的“一江五河”沿岸的26个乡镇,预计年产量33万吨,综合产值26亿元左右,奉节脐橙农超对接企业超1000家,直营店达400家。(谢模燕)

★今年来,我县通过电视、网络、乡村广播和新媒体等平台及时更新发布,推荐就业岗位7900个,组织47名贫困人员到山东滨州市企业务工。通过务工企业派出“复工专车”等方式,实现“出家门进车门,下车门进厂门”。目前,累计转移就业22.63万人,其中贫困人员3.36万人。(唐利贤)

★县水利局周柏霖同志、鹤峰乡陈洪林同志、石岗乡唐登武同志在推动全县水利事业高质量发展中做出了积极贡献。近日,他们分别荣获“2019年度重庆市最美护河员”称号。据悉,重庆市水利局共表彰最美护河员120名,我县3人获此殊荣。(县水利局)

★民以食为天,随着疫情防控形势的好转,我县餐饮行业陆续恢复正常营业,给广大市民带来舌尖上的美味。目前,城区560家餐饮单位全部开业,全县餐饮、商贸正在快速恢复中,城市正逐步恢复往日的生机与活力。(唐利贤)

326

【图说奉节】

-------------

★近日,红土乡老屋村的就业扶贫示范车间一派繁忙景象。2015年以来,奉节县蜜娇农业发展有限公司在下广社区、降龙村、老屋村和野茶村通过流转土地的方式,采取“公司+农户”模式大力发展了500亩瓜子和花生基地,并提供用工岗位带动了周边5个村(社区)100余农户就业增收。(何燕 李飞)

【重庆新闻】

-------------

★24日,记者从重庆市教委获悉,2020年度全国会计专业技术初级资格考试推迟举行,具体考试日期另行通知。原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试和教师资格认定工作推迟举行,具体考试时间和认定报名时间将根据疫情防控进展情况另行通知。(华龙网记者李华侨)

★24日,记者从市退役军人事务局获悉,清明节前夕,市退役军人事务局上线“重庆英烈纪念堂”网上祭扫平台,市民可通过视频、VR等方式参观烈士纪念设施,只需手指轻触,便能为烈士献花、鞠躬和寄语。

★23日,记者从重庆市农业农村委获悉,从今年起,重庆在全市范围内试行食用农产品合格证制度,种植养殖生产者应当对产品质量以及合格证的真实性负责。对虚假开具合格证的、承诺与抽检结果不符的生产主体,将被纳入重点监管对象,加大抽检频次,依法严处。按照方案部署,2022年底,全市范围内开具使用合格证的试行主体基本实现全覆盖。(重庆晨报)

★【助企抗疫,司法同行】重庆市司法局提示:1.因疫情影响导致企业延迟复工复产或职工延迟返岗的,企业可与职工协商,优先安排职工休带薪年休假;2.疑似患有新冠肺炎或密切接触者,以及市外回渝需在家自行隔离观察的劳动者,在隔离观察期间企业按不低于劳动合同履行地最低工资标准的70%支付生活费。(咨询法律问题,12348重庆法网、12348热线电话免费服务)

【重要提示】

-------------

★疫情期间,教你7招安全乘坐电梯

1、等候及乘坐电梯时,应规范全程佩戴好一次性使用医用口罩。

2、乘坐电梯时,尽量避免乘坐拥挤的电梯,与同乘者尽量保持距离。

3、等候或乘坐电梯时,如果发现其他等候者有咳嗽等可疑症状,建议尽量避免同乘。

4、注意咳嗽礼仪,咳嗽时应使用一次性纸巾等遮住口鼻,并妥善丢弃,或用手肘遮住口鼻。

5、按电梯按键时,可以用面巾纸或消毒纸巾隔开,避免用手直接触碰,触碰后也要及时洗手。

6、在电梯内不要进食。

7、离开电梯后,首先做手部清洁,可选用洗手液(或肥皂)加流动水洗手,或含酒精的手消毒剂。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部