奉节网 新闻中心 部门

县生态环境局:召开排污许可证清理整顿培训会

2020-03-26 10:34 来源:县生态环境局

摘要:将依据《奉节县固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作实施方案》要求,严格按照摸清企业底数、排查无证企业、分类处置无证企业的基本步骤开展工作,实现所有固定污染源管理全覆盖。剩下的250家企业必须在2020年4月25日前完成排污许可证清理整顿工作。

W2JN[[`1%~PIK1~NCE9OZWD

培训会现场

奉节网讯(通讯员 向良坤)3月25日,县生态环境局组织108家酒厂业主召开排污许可证清理整顿专题培训会。

培训会上,县生态环境局相关负责人强调,排污许可证是排污单位进行生产、排放污染物的通行证。建立以排污许可证为核心的固定污染源“一证式”管理制度,是推进生态环境治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是打赢污染防治攻坚战的重要支撑。将依据《奉节县固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作实施方案》要求,严格按照摸清企业底数、排查无证企业、分类处置无证企业的基本步骤开展工作,实现所有固定污染源管理全覆盖。

工作人员在会上就排污许可证的办理条件、办理要求、如何办理等具体事项作了全面讲解;有些业主信息技术差,工作人员就手把手地教。

据了解,通过前期摸排,我县有420家企业纳入排污许可证清理整顿范围。县生态环境局结合复工复产工作和行业特点,采取专题培训,上门服务、电话指导等方式,目前已完成170家企业的清理整顿工作。剩下的250家企业必须在2020年4月25日前完成排污许可证清理整顿工作。

“县生态环境局给了整改环保问题的时间,给我们培训了相关知识,我将积极配合,在规定时限内完成排污许可证的申办工作,让酒厂更好地生产。”业主许科武在培训会上表示。

编辑:马江望

返回顶部