奉节网 新闻中心 镇街

石岗乡:科学指导 助力春耕

2020-03-25 17:59 来源:石岗乡

奉节网讯(通讯员 张丹)针对当前新冠肺炎疫情防控时期、春耕关键时节,石岗乡科技特派员深入田间地头开展科技服务,有力有效科学开展防控疫情的同时,为乡内复工复产摁下“快进键”。

据了解,石岗乡四方村果农新栽种的3年龄脐橙树到了修枝定型的关键时期,但对如何做好疫情期间的种植管理是一头雾水。没想到一个电话,石岗乡的科技特派员便第一时间来到田间开展现场科学指导,面对面传授修枝定型技术。

脐橙是石岗乡四方村的主导产业之一,种植面积达500余亩。针对果农的修枝定型技术落后的问题,石岗乡科技特派员杨建林、覃彪在种植现场为果农的修枝定型管理进行现场示范,具体讲解,对果农提出的问题进行详细解答。并就肥料选择、如何病虫害防治等方面进行指导,并提醒果农为了今后的产量,果树头4年不能挂果。

经过科技特派员的指导,果农在脐橙种植、修剪、病虫害防治等科学管理方面技术得到了有效提升,为明年的丰收打下了坚实的基础。

编辑:段超

返回顶部