奉节网 新闻中心 镇街

草堂镇:打响新一轮“罪恶之花”阻击战

2020-03-25 17:53 来源:草堂镇

踏查现场

踏查现场

奉节网讯(通讯员 陈铃)春暖花开正当时,抗疫禁毒两不误,为切实做好2020年春季禁种铲毒工作,有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生,实现“零种植、零产量”的目标。3月24日,草堂镇政法书记张修福带队对辖区内开展全方位、无死角的踏查行动。

本次踏查行动小组共计17人,由草堂镇禁毒办、草堂镇平安建设办、草堂镇派出所组成,踏查行动本着不漏一块地、不留一根苗、不放过一个非法种植的工作原则,对草堂镇林政村583亩山林土地进行了地毯式的踏查。 

此次踏查,未发现有任何非法种植毒品原植物的情况。但让更多的村民加深了禁毒防范意识,认识到种植罂粟等原植物的危害性和违法性,还更加了解疫情防控相关知识的宣传,持续引导村民不串门、不聚集、不走亲、不访友,出门戴口罩,勤洗手,全面做好自我防护,实现禁毒和防控两不误。 

编辑:fjuser3

返回顶部