奉节网 新闻中心 镇街

龙桥土家族乡:开展企业排污许可登记工作

2020-03-25 15:58 来源:龙桥土家族乡

摘要:近日,龙桥乡组织工作人员开展了辖区企业排污许可登记工作。

工作现场

工作现场

奉节网讯(通讯员  马俊 向鑫)近日,龙桥乡组织工作人员开展了辖区企业排污许可登记工作。

据悉,龙桥乡现有企业36家,涉及需要办理排污许可证的企业有5家。在排污许可证办理工作中,该乡根据县生态环境局下发的《奉节县固定污染源排污许可清理整顿和发证登记底单》进行逐个核查,利用电话联络核实和现场实地走访两种方式,摸清需办理的排污许可证的企业,是否存在仍有遗漏的企业;随后进行“分类处置上报”, 企业已按规定申领的排污许可证依然有效,新开企业没有排污许可证督促其进行办理,永久停产、破产或已经撤出企业登记上报;最后将排污许可信息登记告知书和宣传单发给企业负责人,督促和指导企业到县生态环境局进行排污许可证办理。

据了解,此次排污许可登记工作进一步规范了企业的排污行为,强化了企业的环保意识,能有效解决污染源的环境管理问题,为切实打好污染防治攻坚战增添动力。

编辑:何燕

返回顶部