奉节网 新闻中心 镇街

长安乡:掀起网上“致敬•2020清明祭英烈”热潮

2020-03-25 15:40 来源:长安乡

摘要:在清明节即将到来之际,长安乡以“致敬•2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英雄烈士活动。

网上祭扫

网上祭扫

奉节网讯(通讯员 吴丽聪)在清明节即将到来之际,长安乡以“致敬•2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英雄烈士活动。

长安乡通过党员会议、“村村响”、微信群、家在奉节APP等多种途径发布网上祭扫活动倡议,号召全乡人民群众积极登录退役军人事务部门户网、中华英烈网和奉节网等网站,点击“致敬•2020清明祭英烈”板块,为烈士祭拜、献花、敬酒、上供、留言……

“疫情当前不聚集,祭拜英雄可继续,文明过节,科学祭奠,网络给我们提供了很好的途径,让我们在这个特殊的节日里瞻仰革命先辈的奋斗精神,重拾先烈遗志。”长安乡相关负责人说道。

目前,参加网上“致敬•2020清明祭英烈”的群众达300余人,其中青年大中学生成为网络祭拜主力军。

编辑:何燕

返回顶部