奉节网 新闻中心 要闻

市供销总社副巡视员万仲成到奉检查指导供销工作

2020-03-25 15:36 来源:县供销联

摘要:3月24日,市供销总社副巡视员万仲成带队到奉检查指导春耕农资供应、农业社会化服务、供销基层组织体系建设情况。

调研现场

调研现场

调研现场1

调研现场1

调研现场2

调研现场2

奉节网讯(通讯员 王力)3月24日,市供销总社副巡视员万仲成带队到奉检查指导春耕农资供应、农业社会化服务、供销基层组织体系建设情况。

万仲成一行实地调研了草堂镇供销合作社、汾河镇大坪村“三社”融合示范点、永安街道供销合作社、奉节县农产品综合交易市场,认真听取了相关负责人工作情况汇报,对我县农资储备供应、农业社会化服务、基层供销社示范社建设工作进行了详细了解。

在大坪村融合示范点,供销农业社会化服务队工作人员向检查组一行认真讲解了无人机播种、施肥作业流程。

据悉,近年来,县供销联社在尊重农民意愿、满足农民需求的基础上,按照“因地制宜、先易后难、多种方式、全面覆盖”的工作思路,因地制宜规范组建基层供销社,积极构建为农服务综合平台,相继恢复重建了安坪、朱衣、青莲、康乐、太和、白帝、平安、鱼复街道、甲高、吐祥等18个乡镇基层供销社,累计新建村级综合服务社星级社22个(含2个五星级服务社),预计今年内实现全县33个乡镇(街道)基层供销社全覆盖。在疫情防控期间,县供销联社扎实开展“抓春耕送化肥”活动,通过电话、网络预约等方式,组织基层社、相关社属企业开展送肥上门服务,向县内245户农户、10家农业企业配送化肥1550吨。以现有基层供销社、综合服务社、庄稼医院、“三社”融合示范社为主要载体,组建供销系统农业社会化服务组织6支,开展专业技术指导52场次,利用无人机帮助农户实施打药、施肥作业680余亩,机耕机种面积300余亩。

调研中,万仲成充分肯定了奉节的工作成效,认为县供销社在农资保供、农业社会化服务、基层社示范社建设工作方面有亮点、有特色,积极发挥了党和政府做好“三农”工作的重要抓手作用。同时他要求,要继续抓好基层社示范社建设,进一步完善基层社软硬件配套设施,努力提升为农服务水平;在农业社会化服务中,做到统一服务标识,深入打造供销社为农服务品牌;要全力做好农资供应工作,切实保障农资供应充足、价格稳定、质量可靠。

编辑:何燕

返回顶部