奉节网 新闻中心 镇街

长安土家族乡:防控森林火灾 保护青山绿水

2020-03-25 11:51 来源:长安土家族乡

摘要:当前,气温升高,风干物燥,随着全面的复工复产及清明节祭扫活动即将来临,该乡通过印发森林防火告知书、QQ,信工作平台、村村响广播、宣传车广播等渠道大力宣传防灭火知识,宣传文明祭祀,提倡移风易俗无烟活动,严防森林火灾,确保平安过节。

奉节网讯(通讯员 向绍河)“林缘边烧火灰、烧秸秆、烧药草,农事用火使不得;风大物燥火险高,荒地秸秆不能烧,严禁野外用火,谁失火谁负责,造成火灾的从重处罚直至追充刑事责任。”近日,每天都能在长安土家族乡文化服务中心广播站听到这样的话语。

当前,气温升高,风干物燥,随着全面的复工复产及清明节祭扫活动即将来临,该乡通过印发森林防火告知书、QQ,微信工作平台、村村响广播、宣传车广播等渠道大力宣传防灭火知识,宣传文明祭祀,提倡移风易俗无烟活动,严防森林火灾,确保平安过节。

截至目前,已发放森林防火告知书500余份、出动宣传广播车20车次、自办防火用火知识节目2套、QQ,微信工作平台知识宣传覆盖2000余人次。

编辑:何燕

返回顶部