奉节网 新闻中心 要闻

我县举行白帝城·瞿塘峡景区创建国家5A级旅游景区誓师大会

2020-03-25 09:20 来源:奉节网

摘要:3月24日,我县举行白帝城·瞿塘峡景区创建国家5A级旅游景区誓师大会。县委书记杨树海出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述,抓住机遇、创造历史,咬定目标、坚定信心,立说立行、真抓实干,团结奋进、开创新局,奋力摘取国家5A级景区金字招牌。

我县举行白帝城·瞿塘峡景区创建国家5A级旅游景区誓师大会:

抓住机遇 创造历史

奋力摘取国家5A级景区金字招牌

奉节网讯(记者 方历朝 段超)3月24日,我县举行白帝城·瞿塘峡景区创建国家5A级旅游景区誓师大会。县委书记杨树海出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述,抓住机遇、创造历史,咬定目标、坚定信心,立说立行、真抓实干,团结奋进、开创新局,奋力摘取国家5A级景区金字招牌。

县委副书记、县长祁美文主持,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平等县领导出席大会。

会上,县领导胡云清、李忠夔、李品雄、彭书山分别代表5A创建工作综合协调组、外部联络组、景区建设组、环境整治组作表态发言。

杨树海在讲话中强调,要抓住机遇,创造历史。白帝城·瞿塘峡景区是长江三峡国际黄金旅游带的重要节点,创建国家5A级旅游景区是融入成渝地区双城经济圈建设、推进长江经济带绿色发展的必然要求,是生态优先、绿色发展的生动实践,是奉节旅游追赶跨越的重要路径,是百万夔州儿女多年的热切期盼,机遇千载难逢,责任无比重大。要深入落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”、营造良好政治生态的重要指示要求,以“功成必定在我、功成必定有我”的决心,奋力创造奉节旅游发展史上的奇迹。

杨树海强调,要咬定目标,坚定信心。白帝城·瞿塘峡景区作为全国首批4A级旅游景区,拥有世界级的自然资源和人文资源。近年来,“好山好水好风光、有诗有橙有远方”声名远播,“三峡之巅 诗·橙奉节”核心品牌越唱越响,我们有底气、有信心、有能力赢得5A创建这场竞争,务必要扭住目标,集中精力,一鼓作气,攻坚克难。

杨树海强调,要立说立行,真抓实干。对5A创建各项工作任务,要说了就算、定了就干、干就干好、干就干成,努力打造白帝城·瞿塘峡景区,提升一流品质、建设一流品牌、提供一流服务。要向标准对表、向问题聚焦,查找漏洞、补齐短板,在硬件建设上求突破,在软件建设上求提升,逐一梳理、逐个落实、逐项达标。

杨树海强调,要团结奋进,开创新局。全县各级各部门要以5A创建为己任,以服务游客为中心,以指标体系为标尺,上下联动,团结协作,担当作为,凝聚起强大的创建合力。要以5A创建为抓手和契机,提高文化旅游工作整体水平,锻造高素质专业化的文化旅游干部人才队伍,开创高质量发展的新局面。

最后,杨树海向全县发出号召,“听滚滚长江涌奔大海,生生不息,瞿塘峡的浪花荡涤了过往历史尘埃;看巍巍夔门雄镇三峡,亘古不变,白帝城的舞台演绎了千古英雄故事。”希望大家以“时不我待、只争朝夕”的劲头,做自己的英雄,做奉节的英雄,做长江三峡旅游发展的英雄,让白帝城·瞿塘峡国家5A级景区创则必成、实至名归。

编辑:谢模燕

返回顶部