奉节网 新闻中心 镇街

夔门街道:机关干部带头下馆子 助力企业复工复产

2020-03-25 09:06 来源:夔门街道

摘要:3月24日早上,夔门街道办事处主任王勇带领机关职工来到宝塔坪社区大南门前的妹子家常菜餐馆,吃了一顿丰盛的早餐。

微信图片_20200324153229

奉节网讯 (通讯员 向秋菊)近日,我县下发了机关干部带头消费的倡议,以此助力餐饮行业加快复工复产,帮助企业渡过难关,引导群众恢复消费信心,将消费的“马车”拉入正轨。为积极响应倡议,夔门街道机关食堂停止供应早晚餐,倡导全体职工走出去消费。3月24日早上,夔门街道办事处主任王勇带领机关职工来到宝塔坪社区大南门前的妹子家常菜餐馆,吃了一顿丰盛的早餐。

吃完早餐,王勇来到餐馆后厨,询问了餐馆老板最近店里的情况,并查看了防疫措施、明厨亮灶、环境卫生等情况,叮嘱他们在营业的同时也要做好自我防护,保障自身和消费者的安全。

据了解,宝塔坪社区大南门、陈家包、赵家包多地餐饮店已经街道复工复产组验收合格后正式开业。但受疫情影响,部分居民群众目前仍持观望状态,消费人数较少,餐馆每日的收入也不容乐观。

餐馆老板表示,“很感激政府的干部们来餐馆消费,虽然只是吃了几碗面,但带给我们的远远不止是百来块钱的收入,而是给我们的一种信心,我们也会积极配合政府,做好相关防疫措施,为消费者提供放心、舒心的消费环境。”

编辑:龙在林

返回顶部