奉节网 新闻中心 镇街

安坪镇:脐橙、脆李技术培训助果农“稳定增收”

2020-03-24 17:56 来源:安坪镇

摘要:3月22日上午,安坪镇藕塘社区组织开展了脐橙、脆李实用技术培训,为该村20余名果农送去了一顿“技术盛宴”。

QQ图片20200324174506

培训现场

奉节网讯(通讯员 李麟)3月22日上午,安坪镇藕塘社区组织开展了脐橙、脆李实用技术培训,为该村20余名果农送去了一顿“技术盛宴”。

培训会上,来自重庆鼎雄生态农业发展有限公司的技术员,就脐橙、脆李栽培、修枝整形、科学施肥、病虫防治和抗旱排涝等技术进行了培训,还对如何修枝整形进行了实操讲解。现场还为与会果农发放脐橙、脆李等水果种植、管理、病虫害防治等相关资料。

据悉,为提振乡村产业振兴工作,藕塘社区以发展脐橙、脆李"两棵树"为抓手,以发展有机化脐橙产业“提质增效”为统揽,坚持生态优先、走可持续发展之路,打造“奉节藕塘千亩有机化脐橙示范园”,打造“奉节藕塘生态化李子种植示范园”品牌种植区。今年以来,该社区已发展脐橙4000余亩,脆李700亩,并与重庆鼎雄生态农业发展有限公司深度合作,充分发挥双方资源优势和专业化服务。

“今年受疫情影响,我家种植1000多株脐橙,今年收入在20万元出头。有了重庆鼎雄生态农业发展有限公司的技术支撑,我相信今年年底明天开春我家脐橙收入将更加可观。”藕塘社区居民成明高兴地说道。

 

 

编辑:谢模燕

返回顶部