奉节网 新闻中心 镇街

安坪镇:网上祭英烈 文明过清明

2020-03-24 17:12 来源:安坪镇

奉节网讯(通讯员 李麟)“请各位居民注意,为避免现场祭扫聚集出现新冠病毒的发生,我镇倡议,今年清明节祭英烈、祭祖实行网上祭扫活动……”安坪镇各村民微信群众中纷纷传播着这样一条消息。

在清明节即将到来之际,当前正值举国上下抗击疫情、加紧复工复产的关键时期,按照上级相关要求部署, 3月24日,安坪镇组织单位职工、各村(社区)开展“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动。

据悉,为做好“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动,安坪镇通过“村村响广播”、微信群等方式发布网上祭扫活动倡议书,倡议全镇居民于4月10日前往退役军人事务部门户网站、中华英烈网和“家在奉节”APP,点击“致敬•2020清明祭英烈”板块,为烈士祭拜、鲜花、敬酒、上供和留言;在“家在奉节”APP点击“向奉节烈士致敬鲜花”板块,为奉节县彭咏梧烈士陵园、安坪烈士陵园11位烈士献花。

“网上‘祭英烈’、网上‘陵园扫墓’,是对革命英烈寄托哀思的一种表达方式,在回溯历史和回望英烈事迹的光与影、情与景中,让我们更加坚定不忘初心、牢记使命,同时,也增进了我们的爱国主义情感。”安坪镇相关负责人说道。

编辑:马江望

返回顶部