奉节网 新闻中心 镇街

开展辖区景区食品安全检查 为游客健康保驾护航

2020-03-24 14:49 来源:公平镇

摘要:据了解,执法人员深入辖区景区的农家乐、小副食品店等,对食品生产经营者落实索证索票制度、进货查验制度、现场制售经营情况、是否按规定贮存食品、是否有过期变质食品等情况进行检查,要求食品经营者严格落实好各项食品安全管理制度,不得销售过期变质的食品。

奉节网讯(记者 夏正华 通讯员  廖劲松)近日,记者获悉,目前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,公平镇长龙山景区已对游客开放。为确保辖区旅游景区食品安全工作监管到位,切实保障游客饮食安全,近日,该镇组织安监办、市场监管所、卫生院等组成联合执法队,对长龙山、浸塘湖、隆兴寺、枇杷山等景区开展食品安全专项检查。

据了解,执法人员深入辖区景区的农家乐、小副食品店等,对食品生产经营者落实索证索票制度、进货查验制度、现场制售经营情况、是否按规定贮存食品、是否有过期变质食品等情况进行检查,要求食品经营者严格落实好各项食品安全管理制度,不得销售过期变质的食品。同时,卫生院工作人员还对经营者的身体状况进行了仔细检查,已确保健康经营。

检查发现,大部分食品经营者能够落实食品安全主体责任和各项制度,部分食品经营者存在从业人员健康证过期等问题,执法人员对存在问题的食品经营者现场下达责令改正通知书。

截至目前,公平镇共出动执法人员26人次,共检查食品经营单位8户。

编辑:fjuser3

返回顶部