奉节网 新闻中心 要闻

县长祁美文主持召开县政府第81次常务会议

2020-03-24 13:04 来源:奉节网

摘要:3月22日,县长祁美文主持召开县政府第81次常务会议。会议听取了东西部扶贫协作工作情况汇报和全国、全市民政系统脱贫攻坚兜底保障动员大会会议精神贯彻落实情况汇报,审议了《奉节县“十四五”规划编制工作方案(送审稿)》等事项。

奉节网讯(记者 刘滨清 通讯员 肖鹏)3月22日,县长祁美文主持召开县政府第81次常务会议。会议听取了东西部扶贫协作工作情况汇报和全国、全市民政系统脱贫攻坚兜底保障动员大会会议精神贯彻落实情况汇报,审议了《奉节县“十四五”规划编制工作方案(送审稿)》等事项。

会议强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照市委、市政府工作要求,扎实推进东西部扶贫协作各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。各相关乡镇和部门要增强责任感和紧迫感,卡准时间、对标对表,任务到点、责任到人,确保东西部协作工作每天都有新进展、每月都有新形象。要全面开展自查核查,对所有项目进行专项审计,对发现的问题及时彻底整改到位,确保每一分扶贫资金、每一个帮扶项目都能取得最大实效。

会议审议了《奉节县“十四五”规划编制工作方案(送审稿)》。会议强调,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是我县经济社会加速发展的重要时期,科学编制“十四五”规划事关全县长远发展、意义重大。各级各部门要进一步提高思想认识,本着对历史负责、对全县人民负责的态度,高水平编制好“十四五”规划,为未来五年发展提供科学的行动纲领和指南。要建立专业的人才队伍,加强统筹协调,组建一支了解奉节、热爱奉节的专家团队,聘请高级咨询机构,开展定点集中办公,扎实有序推动各项工作。要建立科学的规划体系,围绕经济发展、民生福祉、防范风险等方面,深度研究、系统谋划,积极融入长江经济带、成渝双城经济圈建设等国家重大战略,努力推动引领全县经济社会高质量发展、创造高品质生活。

会议还听取了全县生态环保工作情况、全县农业生产工作情况等汇报,审议了《奉节县高层建筑消防安全提升计划(2020-2022)(送审稿)》等事项。

县领导县领导唐守渊、雷开新、陈鼎、张迁、赵从刚、马德凤、于潜、王成、任再稳,县政府组成部门及直属事业单位,各乡镇、街道行政主要负责人等参加会议。

编辑:段超

返回顶部