奉节网 新闻中心 镇街

甲高镇:多措并举助推新时代文明实践活动

2020-03-24 11:45 来源:奉节网

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

奉节网讯(记者 周海媚 通讯员 汪远程)近日,甲高镇摩天村新时代文明实践活动在镇领导、驻村工作队和村支两委的带动下正有序进行,由村民自愿组成的50余名志愿服务队对公路边沟泥石、白色垃圾等进行了清扫。

据了解,甲高镇为践行新时代文明实践活动,助推农村人居环境整治,采取积分银行实施细则,坚持公平、公正、公开,以累计积分可兑换物品为抓手,动员广大村民积极参与,并公布了新时代文明实践农村人居环境整治积分明细表、垃圾回收积分明细表、积分兑换商品明细表。同时,每户农户基础分为100分,积分低于70分的农户,暂停其家庭享受的惠民待遇,暂停其评优评先资格,暂停其获得的新惠民政策资格,直至整改到位到70分后方可恢复,积分还作为本季度“文明家庭”“奉节道德模范”“最美村民”等评优评先的依据。

“我们甲高镇摩天村自3月中旬以来,在全村3个社都开展了新时代文明实践活动,共累计组织志愿者服务队200余人,此次活动共清运垃圾2吨、公路边泥石10余吨、清扫泥结石公路5公里、硬化路14公里,让全村公路干净整洁,方便村民出行。”甲高镇相关负责人表示,接下来会继续多开展活动,以构建村容村貌环境整洁有序,助推新时代文明实践。

编辑:马江望

返回顶部