奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:强力拆除违法建筑 助推文明城市创建

2020-03-24 11:31 来源:竹园镇

摘要:据了解,华吉村7组村民李某在未办理审批手续的情况下,擅自在自家地坝外违法建设吊脚楼,违反了《重庆市城乡规划条例》《重庆市查处违法建筑若干规定》等有关规定。且在收到限期消除违法违规建筑通知书后,李某并未自行消除相关建筑。

拆除前

拆除前

拆除中

拆除中

拆除后

拆除后

奉节网讯(通讯员  丁玉雪)违法建筑如同城市的毒瘤,影响着城市的规划、美观及居民的正常生活、人身安全,消除违法建筑是加强城市整体建设的一大重要举措。

新冠肺炎疫情期间,个别居民“宅家”产生了一些不正确的住宅规划想法,并付诸行动。

近日,竹园镇综合行政执法大队在日常巡查时发现该镇华吉村一村民违规建设吊脚楼用于自住和喂养牲畜。

据了解,华吉村7组村民李某在未办理审批手续的情况下,擅自在自家地坝外违法建设吊脚楼,违反了《重庆市城乡规划条例》《重庆市查处违法建筑若干规定》等有关规定。且在收到限期消除违法违规建筑通知书后,李某并未自行消除相关建筑。23日,该镇组织责任科室及拆违队对该户47平方米违法建筑进行了彻底拆除。

“拆违建零容忍,减存量控新增。我们将深入结合新时代文明实践和创文活动将宣传、教育、引导贯穿于场镇建设和管理中。”该镇有关负责人说,将继续严格农村宅基地审批,规范建设审批程序,坚持建管并重,规范乡村建筑。

编辑:马江望

返回顶部