奉节网 新闻中心 镇街

青龙镇:扎实做好清明防火工作 确保森林安全

2020-03-24 10:41 来源:青龙镇

摘要:下一步,青龙镇将继续加大森林防火知识宣传力度,教育引导群众文明扫墓、无烟祭祀,积极开展火险隐患排查工作,通过加强对重点地段、入山路口、坟墓集中地等关键部位的巡逻监督,确保一旦发生火灾时能及时、安全、高效的进行火情处置,维护森林资源,筑牢森林“防火网”。

奉节网讯(通讯员 赵万君)近日,青龙镇柑坪社区工作人员走街串巷的向购买祭祀用品的群众宣传森林法律法规和防火知识,引导群众在清明节期间无烟扫墓、文明祭祀。

临近清明,天气晴好,加之当前时节风干物燥,极易引发火灾,为全面提升广大人民群众防火意识,倡导文明祭扫新风尚,切实保护生态环境和人民生命财产安全,青龙镇积极开展各项节前森林防火工作,确保辖区安全。

为加大清明节期间的森林防火工作宣传,该镇组织各村居五职干部、护林员专人负责包干片区,定岗定责全方位值班,并通过广播、悬挂警示横幅、发放传单等宣传形式,对周边村民进行防火安全教育,提醒他们上山扫墓要注意安全,务必做到“火灭人走”,确保万无一,从源头上遏制森林火情发生。

下一步,青龙镇将继续加大森林防火知识宣传力度,教育引导群众文明扫墓、无烟祭祀,积极开展火险隐患排查工作,通过加强对重点地段、入山路口、坟墓集中地等关键部位的巡逻监督,确保一旦发生火灾时能及时、安全、高效地进行火情处置,维护森林资源,筑牢森林“防火网”。

编辑:马江望

返回顶部