奉节网 新闻中心 镇街

长安乡:打通技术服务“最后一公里”

2020-03-24 09:15 来源:长安乡

摘要:为进一步深入推进科技扶贫工作,长安土家族乡八角村科技特派员田小芳深入田间地头,为脆李种植户提供技术帮助,指导生产,助推农户增收、农业增效。

奉节网讯(通讯员 向绍河)“我村脆李管护好了,不仅可以开发做旅游观光,吸引游客吃住行消费,种植户的收入也会节节攀升,科技特派员功不可没。”长安土家族乡八角村种植大户梁大爷动情地说。

为进一步深入推进科技扶贫工作,长安土家族乡八角村科技特派员田小芳深入田间地头,为脆李种植户提供技术帮助,指导生产,助推农户增收、农业增效。

截至目前,该乡贫困村主导产业主要有烟叶1200余亩、青脆李2000余亩、油橄榄400余亩等。据了解,该乡科技特派员主要围绕所服务贫困村的产业发展需求,帮助引进新品种、推广先进实用技术,开展技术培训,解决生产经营中的技术难题。

“面对疫情防控和经济社会发展的双重任务,继续坚持两手抓、两不误,严格按照疫情防控工作要求,不误农时不误农事,奋力夺取疫情防控与经济社会发展的双胜利。”该乡负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部