奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:加大辖区道路交通安全联合执法整治力度

2020-03-23 16:59 来源:公平镇

摘要:为切实抓好道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,近日,公平镇安监办联合派出所开展辖区内农村道路交通安全联合整治执法大检查。

奉节网讯(记者 夏正华 通讯员  廖劲松)目前,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升。为切实抓好道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,近日,公平镇安监办联合派出所开展辖区内农村道路交通安全联合整治执法大检查。

检查中,针对夏季气候特点,执法人员在辖区内重点路段开展统一行动,通过多部门联合执法的方式,对电动车、面包车等各类大小机动车无证驾驶、无牌上路、违法载人等严重交通违法行为进行重点治理,始终保持高压严管态势,做到逢车必查,逢违必究。

在开展检查工作同时,执法人员还向群众宣传了道路交通违法行为的危害性和可能发生的严重后果,充分提高了广大群众遵守交通安全的自觉性,确保道路交通违法行为查纠工作取得实效。同时,执法人员还叮嘱驾乘人员出行都要戴好口罩,防患于未然。

据统计,本次检查共出动执法人员10人,究违车辆20余台,处罚违规车辆2台。

编辑:何燕

返回顶部