奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200323(免费赠阅)

2020-03-23 09:17 来源:奉节手机报

14

【看点】★3月,春意渐浓,甲高镇一万余亩油菜花田迎来盛花期,绽放成一片金色的花海。(刘滨清)

2020年3月23日

星期一

农历二月三十

★每个公民都有参与传染病防控的法定义务。

【天气】

----------

22日夜间到23日白天,

阴天,局地有分散阵雨,

气温:14~23℃。

23日夜间到24日白天,

阴天有阵雨,

气温:16~24℃。

★Hi,早安!亲们,要复工,报体温;防新冠,多开窗;勤洗手,戴口罩;分餐吃,一米遥;身有恙,要上报;咳嗽礼仪太重要。若接到“12340”民调电话,请大家及时接听,客观如实评价。奉节的发展需要您点赞,奉节的美好明天需要我们大家共同创造!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「乔迁」县行政服务中心将搬至西部新区

>>「开放」我县城区公园广场已经全面开放

>>「交通」我县联合执法严查交通违法行为

>>「就业」“线上”招聘帮助千余人找到工作

【今日关注】

--------------

★20日,县委书记杨树海主持召开县委理论学习中心组专题学习会,深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。

县委常委参加;县人大常委会党组书记田承毅,县政协党组书记向益平受邀参加。唐守渊领学相关文件,吴宗发作中心组发言。与会人员就学习内容分别进行讨论发言。

杨树海指出,我们党团结和带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,夺取革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,创造了人类社会发展奇迹。我们只有不忘初心、牢记使命,不断加强党的建设,密切党同人民群众的血肉联系,才能保持马克思主义政党的先进性和纯洁性,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚实有力的保障。《规定》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是加强党的建设、健全全面从严治党责任制度的纲领性文件。全县各级党员干部要学深学透、准确把握,不打折扣、坚决落实,以实际行动践行“两个维护”。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/03/128783.shtml(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,县委副书记、县长祁美文主持召开全县项目策划申报专题会议,听取相关部门策划项目情况和已策划拟申报项目情况汇报,对相关工作再研究再部署。祁美文强调,全县上下要在继续做好疫情防控的同时,统筹抓好抓实经济社会发展。各部门要用好用活国家促投资稳增长的各项政策,抢抓项目建设“窗口期”,加快推进项目策划储备和前期工作,按照政策要求和时间节点,切实抓好项目申报和资金争取工作,确保项目早落地、早见效。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/128759.shtml(段超)

★近日,我县 “四访四议” 2020年第一次联席会召开,会议强调,全县各级干部要持续站位大局、走出困局、打破僵局、拓展全局。要向上看,向远看,向内看。要克服责任软化,统筹弱化,效果虚化,示范淡化的问题。要着力破解“墙内开花墙外香”“典型示范无品牌”“你干你的我干我的”等现象。要将“四访”工作常态化,协同化,规范化,标准化,以及“四议”全域化。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/128664.shtml(段超)

★近日,县委常委、夔州旅游文化新区党工委书记胡云清带领自驾行摄旅游目的地工作组,对百草园自驾行摄路线上的基础设施进行实地调研。他强调,要明确责任,确保任务分解落实到位,确保各点均有人管。要不定期对非经营性景区、自驾行摄景观点等地进行督查检查,确保环境干净整洁,提升游客体验感,扎实推进自驾行摄旅游目的地建设,助力我县全域旅游发展。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/128665.shtml(田钧文 罗莉)

★截至目前,县交通部门联合应急、公安交巡警部门,加大对非法营运、酒后驾驶、无证驾驶、三超一疲劳等交通违法行为查处力度,形成严管严查的高压态势,消除安全隐患,全力预防道路交通事故发生,已累计检查车辆4551车次,查扣涉嫌非法营运车辆117台。(县交通局)

★新冠肺炎防治期间,县人力社保局一手抓防疫管控,一手抓企业复工和群众就业,借助东西部扶贫协作机制,大力开展互联网招聘,帮助农民工(贫困户)找到工作。目前已有来自浙江、广东等地的120余家企业通过网上招聘,向我县市民提供7900余个就业岗位,目前“线上”招聘共吸引12000多人次前来求职,已有1000多人达成意向性就业协议。(何燕 彭超)

★记者从县行政服务中心获悉,该中心将搬迁至西部新区紫云街行政次中心1号楼(西部新区第一小学对面),原址从2020年3月27日16:30停止办公,新址从2020年4月1日上午8:30对外开放办公。(谢模燕)

★当前,我县疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。为充分发挥城市公园广场休闲游憩、康养健身的作用,经请示县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组同意,在严格落实疫情防控措施的前提下,决定对我县公园广场实行全面开放。请大家入园必须佩戴口罩,不提倡结伴成队入园、人与人之间保持1米以上安全间距,健康快乐安全入园游玩。(夏正华)

15

【图说奉节】

-------------

★从网络直播教学开始至今,竹园镇通过挂图作战、点面推进、清单销号的工作方式,为12户不通网的家庭成功接入了互联网,并积极组织在家大学生为留守儿童送学上门,组织镇村干部为偏远地区家庭、留守儿童送书上门。截至目前,该镇送书上门280人次,代购学习用品27次,全力保障“宅家”学子“学习不拖后腿”。图为工人正在安装网线。(谢模燕 丁玉雪)

【重庆新闻】

-------------

★日前,重庆市医保局、重庆市财政局、国家税务总局重庆市税务局联合发布通知,决定实施阶段性减征职工基本医疗保险费。按照通知,2020年2月-2020年4月期间,参加重庆市职工医保的用人单位(机关事业单位除外),单位应缴纳的基本医保费实行减半征收,费率由8%降低到4%。用人单位已全额缴纳2020年2月和3月职工基本医保费的,对于其减征部分的金额,可以按规定选择直接退费,也可以由参保单位选择冲抵以后月份的缴费。(华龙网记者黄宇)

★日前,重庆依托重庆医科大学建设的省部共建超声医学工程国家重点实验室、依托重庆交通大学建设的省部共建山区桥梁及隧道工程国家重点实验室正式获科技部与重庆市政府联合发文批准建设,标志着我市省部共建国家重点实验室实现了“零”的突破。(华龙网记者伊永军)

★疫情之下,“共享员工”兴起,重庆市商务委于日前号召商务领域开展“共享员工”行动,有序推进复产复工。19日,记者获悉,盒马鲜生已在开发共享员工平台,预计4月份即可上线,届时将在重庆落地,“共享员工”有望在渝实现常态化。(华龙网记者周晓雪)

【重要提示】

-------------

★近日,国家卫健委网站发布《关于印发公众科学戴口罩指引的通知》,对不同场景下戴口罩以及使用口罩的注意事项提出科学建议:

>>普通公众

1、居家、户外,无人员聚集、通风良好。

防护建议:不戴口罩。

2、处于人员密集场所,如办公、购物、餐厅、会议室、车间等;或乘坐厢式电梯、公共交通工具等。

防护建议:在中、低风险地区,应随身备用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),在与其他人近距离接触(小于等于1米)时戴口罩。在高风险地区,戴一次性使用医用口罩。

3、对于咳嗽或打喷嚏等感冒症状者。

防护建议:戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

4、对于与居家隔离、出院康复人员共同生活的人员。

防护建议:戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

>>注意事项

1、呼吸防护用品包括口罩和面具,佩戴前、脱除后应洗手。

2、佩戴口罩时注意正反和上下,口罩应遮盖口鼻,调整鼻夹至贴合面部。

3、佩戴过程中避免用手触摸口罩内外侧,应通过摘取两端线绳脱去口罩。

4、佩戴多个口罩不能有效增加防护效果,反而增加呼吸阻力,并可能破坏密合性。

5、各种对口罩的清洗、消毒等措施均无证据证明其有效性。

6、一次性使用医用口罩和医用外科口罩均为限次使用,累计使用不超过8小时。职业暴露人员使用口罩不超过4小时,不可重复使用。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:谢模燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部