奉节网 新闻中心 医院

汾河镇中心卫生院:康复理疗科全面升级

2020-03-22 20:52 来源:汾河镇中心卫生院

奉节网讯(通讯员 何贵英)为全面提升医疗服务水平,发挥中医特色优势,3月15日-20日,汾河镇中心卫生院院领导班子多次召开专题讨论会,研究决定,对门诊康复理疗科全面升级,有效扩充服务范围。

据了解,为提高专业技术能力,汾河镇中心卫生院前期派送专科人员前往重庆三峡中心医院进行为期1年的进修学习。现科室拥有专业技术人员4人,配备了中频治疗仪、TDP治疗仪、电针治疗仪、蜡疗、颈腰椎牵引等先进医疗设备,开展了小针刀、针灸、火针、温针、火疗、推拿整脊、拔罐、刮痧、刺络放血、中药塌渍、中药封包、艾灸、穴位敷贴、穴位注射、穴位埋线等服务项目。 截至目前,共服务了300余人次,获得社会群众一致好评。

据汾河镇卫生院党支部书记、院长黄翔介绍,康复理疗科的升级,不仅拓展了汾河镇卫生院的综合服务能力,还减轻了康复治疗患者的经济负担,在足不出镇的情况下更享受了中医特色优质服务,下一步将继续加大康复理疗科投入,提高接诊能力,为地方百姓创造更加良好的就医环境。

3.21 汾河镇中心卫生院:夯实基础,谋求发展

理疗现场

3.21 汾河镇中心卫生院:夯实基础,谋求发展2

理疗现场

编辑:fjuser10

返回顶部