奉节网 新闻中心 学校

兴隆初中:开展“致敬·2020 清明祭英烈”网上祭扫活动

2020-03-20 11:14 来源:兴隆初中

摘要:在清明节即将到来之际,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,按照相关要求部署,近日,兴隆初中团委积极组织师生、家长开展网上祭扫英烈活动。

奉节网讯(通讯员 周建蜀)在清明节即将到来之际,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,按照相关要求部署,近日,兴隆初中团委积极组织师生、家长开展网上祭扫英烈活动。

据了解,活动以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以大力推广网上祭扫,利用新媒体营造氛围,开展精细化清明祭英烈活动为内容,大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的烈士的感人事迹,缅怀革命先烈、传承红色基因,以共谱抗疫英烈新篇章为主旨,弘扬大无畏牺牲精神,树立中华民族之魂。

活动以退役军人事务部门户网站、中华英烈网、中国奉节网为主要平台,积极宣传引导师生和家长通过专栏链接,到中华英烈网开展网上祭祀活动,做到“足不出户”瞻仰烈士陵园和线上祭扫。

同时,学校要求同学们书写一篇祭扫感言、讲述一个英烈故事,号召老师和家长朋友积极利用“抖音”“快手”、微信朋友圈等新媒体转发英烈感人事迹,以多种形式提升网上祭英烈活动的公众知晓率,使大家真正明白“国家好,民族好,大家才会好”的道理。

编辑:谢模燕

返回顶部