奉节网 新闻中心 部门

县人力社保局:深入一线 助推企业复工复产

2020-03-19 09:42 来源:县人力社保局

奉节网讯 3月18日,县人力社保局副局长何伟率领县劳动保障监察大队、县劳动人事争议仲裁院负责人到移民生态产业园区指导企业复工复产工作。

据悉,为切实做好疫情防控和企业复工复产两不误,县人力社保局分9组深入到全县就业扶贫车间和部分园区企业的生产车间,了解目前复工企业疫情防控措施、生产经营、劳动用工管理等相关情况。

同时,为相关单位送去了口罩、消毒液等防护用品,再三叮嘱企业疫情防控坚决不能放松。在生产车间,面对面对企业宣传讲解了失业保险稳岗返还、企业职工技能提升培训、就业见习补贴、阶段性减免社会保险费等相关政策。

“疫情防控是战役,复工复产也是一场战役,我们在收集企业生产需求的同时,也要切实保障疫情期间职工劳动报酬、休息休假、劳动卫生安全、社会保险等合法权益。”县人力社保局负责人表示,还专门成立了疫情期间重点企业劳动关系指导工作领导小组,安排专人对接企业,为企业提供量身服务,有针对性地为企业解决现实问题,助推复工复产。

编辑:fjuser3

返回顶部