奉节网 新闻中心 企业

农行奉节支行:提前谋划、开足马力 切实支持复工复产和春耕备耕

2020-03-18 11:15 来源:农行奉节支行

摘要:近日,记者从农业银行重庆奉节支行了解到,为全面落实习近平总书记对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展作出的重要指示,吹响有序推动复工复产、保持经济平稳运行的集结号。农行奉节支行积极筹备复工,成为全县首家金融办和街道验收合格并所有营业网点全面复工的金融机构。同时,农行奉节支行创新服务方式,积极配置信贷资源,加大线上信贷推广力度,确保信贷不断档、服务不打烊、效能不降低,全力支持我县的春耕备耕。

奉节网讯(记者 田钧文)近日,记者从农业银行重庆奉节支行了解到,为全面落实习近平总书记对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展作出的重要指示,吹响有序推动复工复产、保持经济平稳运行的集结号。农行奉节支行积极筹备复工,成为全县首家金融办和街道验收合格并所有营业网点全面复工的金融机构。同时,农行奉节支行创新服务方式,积极配置信贷资源,加大线上信贷推广力度,确保信贷不断档、服务不打烊、效能不降低,全力支持我县的春耕备耕。

多措并举支持企业复工复产。

农业银行奉节支行全面摸排存量客户受疫情影响情况,充分掌握复工复产计划、面临困难等情况,深入了解生产信贷需求,切实增加授信规模,建立绿色通道,降低贷款利率。对受疫情影响较大以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,支行严格实施不抽贷、不断贷、不压贷政策,通过重新约期、贷款展期、设定还款宽限期、调整贷款利率和还款方式等手段,保证企业和个体工商户等在疫情期间减负前行。截至目前,支行向奉节县汇鑫石化有限责任公司、重庆创景建筑工程有限公司等企业续贷2590万元,通过下调贷款利率帮助企业减少成本17万元。

全力抓好金融支持重点企业复工复产工作。认真梳理市分行疫情防控重点支持名单,实行名单制营销管理,一户一策落实准入政策,适时对接。现已走访县内农资经营企业8户,上门调查医疗物资生产和销售企业2户,对接“菜篮子”“米袋子”工程保障企业3户;收集深度贫困乡平安乡的2户种苗、种畜企业贷款资料,其中平安乡生猪养殖企业巨吉农业100万元贷款已完成审批,预计下周实现投放。截至目前,奉节农行农业企业贷款余额1.19亿元。

开通金融“绿色通道”。按照方式简单、期限灵活、利率优惠的原则,设立金融服务专柜,简化贷款流程和审批手续,有效降低客户财务负担,足额保障其信贷规模,并确保贷款资金快速到位,解决融资难题。截至目前,支行已向奉节县珍廷农业发展有限公司等6家企业新发放贷款7293万元。开春以来,受疫情影响,奉节县名叶药业有限公司遇到融资难题,奉节农行了解信息后,仅用1天时间就完成奉节县名叶药业有限公司100万元贷款审批及放款全过程,为企业顺利复工复产提供了有力支撑。同时,奉节农行信贷支持盛世电脑等个体工商户复工复产4户,贷款投放金额合计210万元。

线上线下支持农户春耕备耕。

加快农户建档整村推进。支行加强与政府有关部门、乡镇关键人员沟通协调,为有信贷需求的农户提供上门服务,已与奉节县种植脐橙的仙女村、招峰村,种植油桃的鹤峰乡三坪村成功合作,目前已信贷支持900万元,下一步继续加大其他村镇合作力度。

大力开展线上业务。通过网捷贷、结算e贷、烟商e贷、惠民便捷贷、烟农贷、脐橙贷等优质线上贷款,依托“惠农e通”互联网金融服务“三农”平台等线上渠道,让农户足不出户就可办理贷款申请、还款等业务,切实做好疫情期间金融服务,确保不误农时。已成功发放烟商e贷22户,金额536万元;结算e贷1户,金额100万元;烟农贷78户,610万元。惠农e贷总额达9774万元。截止目前,支行农户贷款余额达到3.8亿元。

加大消费扶贫力度。摸清受疫情影响滞销农产品清单,协助农户在四融平台、掌银扶贫专区上线农产品,引导员工在朋友圈广泛宣传,推动产销对接,帮助农户增收。

编辑:谢模燕

返回顶部