奉节网 新闻中心 要闻

诗城路小学|一场别样的开学典礼

2020-03-10 14:43 来源:奉节网

奉节网讯(记者 罗莉 通讯员 黄文业)阳春已至,因受新冠肺炎疫情的影响,新学期莘莘学子无法履约欢聚校园,但疫情并未阻挡学子们求学的脚步,也无法阻挡知识的传递。2020年3月9日上午,重庆市奉节县诗城路小学全体师生就通过网络平台举行了一场充满爱国情怀的别样开学典礼。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城... ...”随着雄壮嘹亮的国歌响起,五星红旗冉冉升起,诗城路小学本学期的开学典礼正式拉开帷幕。与以往不同的是,此次开学典礼从操场转移到了网络,同学们在家里参加升旗仪式,虽然看不见老师和同学,可孩子们依然满怀对国旗的敬仰,穿着整齐的校服,佩戴鲜艳的红领巾,表达着对祖国的热爱。

“在这场没有硝烟的战争中,是我们伟大的祖国伟大的党,正确领导英明决策,用强有力的措施迅速控制了疫情的扩散,让千千万万的同胞幸福安康...... ”在这场网络开学典礼上,该校校长黄文业通过视频向全校师生进行了新学期致辞。他表示,面对疫情,我们要致敬逆行者,感恩付出者;要用自己的实际行动领悟、践行、丰富、传承爱国精神。同时也希望同学们珍惜时光,不虚度年华,整理行装再出发,努力向上向好向善。

“面对这突如其来的疫情,年纪尚小的你们,是否会感到恐惧?线上学习坐在电脑前你们会不会思绪满天飞?是否能听懂课程讲解,是否能认真完成作业?”教师陈应华代表老师们发言,表达着老师们对学生们身心健康、品德养成、学习状况的牵挂,对校园课堂上书声琅琅的想念,同时教导孩子们在疫情面前学会勇敢和感恩。

“特殊时期,从没尝试过的教学模式,这不仅仅需要学校周密详尽的安排,还需要老师细心地准备,耐心的讲解。感谢你们!”“新的学期我们更要展望未来、描绘理想和播种新的希望,用辛勤的汗水浇灌希望的种子,才能够换来金秋的‘硕果累累’。”学生代表、家长代表也纷纷发言表达了对防疫一线工作人员的敬意、对“停课不停学”的支持、对老师们辛勤付出的感谢以及特殊时期对自己的要求。

“‘行百里者半九十。’越是在疫情防控的关键时期,我们越不能放松警惕。”最后,学校再次号召全体师生继续做好疫情防控工作,保护自己,保护家人,维护社会安宁。同时,倡导大家在新的一年用善良影响生命,用习惯成就人生,用奋斗超越自我,一起努力,拥抱更好的自己!

编辑:龙在林

返回顶部