奉节网 新闻中心 医院

兴隆镇卫生院:职责所系 他成了一名“失信”人

2020-03-10 09:01 来源:卫健委

摘要:疫情就是命令,防控就是责任。正是这样一群勇于担当、敢作敢为、乐于奉献的医务工作者,他们冲锋在抗击新冠肺炎疫情一线,用实际行动全力保护着人民群众的生命安全。

工作中的邹丁权

与家人电话问候

工作中的邹丁权

奉节网讯(通讯员 马小艳)“对不起,爸爸失信了,等打跑了怪兽,爸爸就回来陪你玩”,兴隆镇中心卫生院内科医生邹丁权拿着手机紧盯着儿子照片喃喃自语着。

春节前,邹丁权曾计划陪父母过一个快乐的春节,也答应儿子陪他过2周岁生日。新冠肺炎疫情的爆发,他不得不在除夕前一天回到医院,他食言了,成了一个“失信”的儿子,也成了一个“失信”的父亲。

“老婆,你把儿子抱到窗口来,我想看看你们”,每当他护送病人经过自家楼下时,邹丁权都会给妻子打上这样一个电话。

“爸爸、爸爸,快点回来吧,我想你了。”听到电话那头儿子那清脆的声音,邹丁权眼里噙满了泪花。

“邹医生,这么久没看到儿子了难受吗?”同事问他,邹丁权回答说:“不难受是假的,作为医务工作者,顾得了‘大家就顾不了小家,希望早日战胜疫情,自己也争取做一个守信的人。”

“作为一名医生,在人民群众需要的时候,我必须冲到最前面。”邹丁权这样说,也是这样做到了。自发生疫情以来,邹丁权坚持奋战在抗击疫情一线,整整25天没有回过一次家,每天穿梭在内科各个病房,逐个排查发热病人,观察病人的病情特征。

“邹医生,我儿子的结果怎样?”“邹医生,我今天的体温是多少,结果出来没有”.....面对患者及家属的询问,他总是耐心的给予回答和解释,并给病人提供极尽所能的帮助。他还坚持每天亲自整理病历,每次都需要四、五个小时才能完成,每当整理完病历后基本上都是第二天凌晨了。

疫情就是命令,防控就是责任。正是这样一群勇于担当、敢作敢为、乐于奉献的医务工作者,他们冲锋在抗击新冠肺炎疫情一线,用实际行动全力保护着人民群众的生命安全。  

编辑:马江望

返回顶部