奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200308(免费赠阅)

2020-03-08 09:57 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】★昨日,县委副书记、县长祁美文在第110个"三八"国际妇女节来临之际,看望慰问部分“三八红旗集体”“三八红旗手”等优秀女性代表,向大家转达县委、县政府的关怀和慰问,希望全县广大妇女工作者继续保持高昂的斗志和饱满的工作热情,团结和凝聚全县妇女力量,充分发挥妇女在社会发展和家庭文明建设中的独特作用,为推动县域经济社会发展和全县妇女工作做出更大贡献。(段超)

2020年3月8日

星期日

农历二月十五

【视频/音频】

---------------

★今日是第110个“三八”国际妇女节,而这个节日注定与往年不同,女同胞们纷纷放弃休息,积极投身到新冠肺炎疫情防控的各条战线上……她们中有这样一群年轻的身影:迎着朝霞出发,应着月光伏案;相机和笔是她们的“武器”;文字、图片、视频是她们发出的“声音”;她们用心记录,用责任坚守,力求第一时间回应群众关心、社会关切;她们严谨细致、精益求精,只为发出好声音、传递正能量。她们在岗位上热情绽放,她们是新时代的新闻人!

【今日视频】奉节微发布:热情绽放的“娘子军”https://mp.weixin.qq.com/s/-TlXqc_P2IcPpObqFP6p0w。

【天气】

----------

7日夜间到8日白天,

阴天,局地有零星小雨,

气温:9~16℃。

8日夜间到9日白天,

阴天有小雨,

气温:10~14℃。

★Hi,早安!亲们,今天是第110个“三八”国际妇女节,手机报君祝全县女性朋友节日快乐,永远健康美丽,同时也提醒大家做好个人防护哟!如有发热、咳嗽等可疑症状,可咨询县疾控中心,电话:023-85996009;13098656088。县人民医院电话:023-56594704;15923845660。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「文明」遴选三千名专业骨干志愿者

>>「项目」全县已开工十四个复垦项目

>>「旅游」开展旅游从业人员网络培训

>>「交通」县城出租车网约车恢复运营

【今日关注】

--------------

★6日,重庆市统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚第五督导组赴我县督导疫情防控和脱贫攻坚工作并召开座谈会。县委书记杨树海表示,当前,我县呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复态势,而脱贫攻坚工作让体制机制更完善,让工作落实更高效,让干部队伍得到提升,让广大群众对党委政府的认可度得到提高。

杨树海表示,奉节将慎终如始、持续用力,不放松警惕、不心存侥幸,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚各项工作。要锁定目标,扛起责任,攻坚克难,拔掉穷根,争创样板,推动“奉节样本”变“奉节样板”。

市扶贫办党组成员、副主任魏大学对我县统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚相关工作给予充分肯定,他表示,奉节县在疫情防控和脱贫攻坚工作中政治站位高、勇扛“帅”字旗,做出了榜样,体现了责任担当,防控疫情和脱贫攻坚抓得早、抓得准、落得实,取得了好成绩。要精准研判、精准施策,补短板、强弱项,持续实行“两不愁三保障”动态清零,将“四个不摘”一以贯之,确保脱贫攻坚的质量和成色,以高质量的成绩迎接国家普查。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/127703.shtml(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,县委书记杨树海率队实地调研我县仓储物流、交通运输、房地产建筑业复工复产情况时强调,要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,积极主动融入“成渝双城经济圈”和“一区两群”发展战略,统筹抓好疫情防控和复工复产,大力优化营商环境,下定决心补齐工作短板、降低物流成本,加快建设区域性商贸物流中心,推动全县经济高质量发展。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/127541.shtml(方历朝)

★近日,县委副书记、县长祁美文主持召开财税金融工作专题会议时强调,面对新冠肺炎疫情对经济发展带来的影响和挑战,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,严格按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,坚定信心,抢抓机遇,多措并举,全力做好“三保”工作,努力实现全年经济社会发展目标。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/127572.shtml(段超 王培权)

★为更好推进全县新时代文明实践工作深入开展,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”,2020年我县将在原4大平台基础上深化拓展为理论政策宣讲、教育服务、健康服务等 10个服务平台,并对应成立10个分中心、10支专业志愿队。同时还在全县遴选3000名专业骨干志愿者,着力推动“四统筹两协调”高效运行,全力实现“乡风文明、治理有效”新时代文明实践工作不断拓展深化。(刘滨清)

★县规划自然资源局一手抓疫情防控,一手抓项目复工,建立同疫情防控相适应的复工复产秩序,更好推动我县复垦项目建设,确保顺利完成全年目标任务,推动经济社会发展。目前已开工14个复垦项目,总规模617亩,涉及草堂、吐祥镇等5个乡镇1069户农户。(吴俊伯)

★近日,为期七天的全县旅游从业人员网络培训开班,将通过网络授课、网络学习、网络讨论等网络培训方式,进一步强化和提升全县导服人员的文化素质和业务技能。(唐利贤杨智立)

★困境儿童是需要全社会重点关注的特殊群体,也是各级妇联组织重点关爱对象。疫情防控期间,县妇联按照市妇联和县委、县政府关于在疫情期间做好重点人群关爱工作的要求,为全县困境儿童471人送去942只口罩和慰问金。(县妇联)

★我县出台《奉节县复工复产交通运输保障工作方案》,自3月5日起,县城全面恢复出租车、网约车运营。同时根据疫情防控情况和上级要求,后续将适时恢复县内公交、农村区间客运车辆及省际客运船舶(湖北省除外)及辖区客运码头。(夏正华黄露丹)

★【标杆】周万柱,龙桥土家族乡阳坝村建档立卡贫困户。在脱贫攻坚战中,周万柱通过勤劳的双手修了厨房、建了羊圈,办起了农家乐,日子越过越红火,成功摘掉了贫困帽。面对当前的新冠肺炎疫情,她通过捐口罩、送蔬菜等方式,用真心回馈社会,用实际行动助力疫情防控。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/127004.shtml(何燕 李洋)

308

【图说奉节】

--------------

★自疫情发生以来,看到全国上下积极为抗疫一线捐款捐物,我县83家药房个体户自发募集5.22万元爱心款助一线抗“疫”,为疫情防控加油助力。图为捐款现场。(田钧文)

【重庆新闻】

-------------

★在6日举行的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市卫生健康委副主任周林介绍,目前,重庆在组织有关方面专家对疫情形势进行认真全面综合研判基础上,继续保持一级响应。(华龙网记者刘艳)

★6日,记者从重庆市政府办公厅获悉,为助力疫情防控和企业有序复工复产,“渝快办”积极对接国家政务服务平台,顺利接通国家防疫健康信息码。即日起,市民进入“渝快办”手机端,便可领取全国通行的专属健康码。(华龙网记者刘艳)

★世界卫生组织卫生紧急项目执行主任迈克尔.瑞安6日在日内瓦表示,尚无证据显示新冠病毒会在夏季自行消失,当前各国应全力抗击新冠肺炎疫情。(新华社)

★6日,重庆市住房和城乡建设委员会发布《关于进一步落实疫情防控期间物业行业帮扶政策的通知》。通知要求,我市中小微物业服务企业,纳入免征单位缴纳的养老、失业及工伤保险的范围;将大型物业服务企业纳入减半征收范围;6月底前物业服务企业可缓交住房公积金。(华龙网记者董进)

【重要提示】

-------------

★新冠肺炎疫情发生以来,有关疫情传播态势、虚假防治措施等流言和谣言在网上传播,引发不少网民误解误读。特别提醒:以下这些为谣言,信不得!

>>谣言:湖北产地的水果不能吃

真相:中国工程院副院长、“柑橘院士”邓秀新表示,通过科学防疫,严格品控,湖北出来的水果是安全的。果蔬是不可能与人传染的,不要对湖北水果歧视。

>>谣言:全民喝酒可以早日结束疫情

真相:经查证,“饮高度酒对抗冠状病毒”的传言源自于国家卫健委高级别专家组成员、著名传染病学专家李兰娟院士1月22日接受记者采访时的回答。她表示,新型冠状病毒怕酒精,不耐高温,75%的酒精是能够杀灭这个病毒的。随后,李兰娟院士表示,医用酒精擦拭能够用于消毒,但不代表多喝酒能消毒。

>>谣言:口服抗菌药可预防新冠肺炎

真相:口服抗菌药不能预防新冠肺炎。抗菌药对细菌感染有效,对于病毒感染没有效果。即便是新冠肺炎确诊病例,也应避免盲目或不恰当地使用抗菌药治疗,以免增加副作用和耐药风险。抗菌药是严格管理的处方药,一定要在医生开具处方后才能使用。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部