奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200307免费赠阅)

2020-03-07 10:21 来源:奉节手机报

21

【看点】★为促进产业发展,带动村民增收,冯坪乡百福村在充分调研后利用集体经济发展100亩白芍,并于前年种下了40000斤芽头。目前该村正积极采取分散、分批培训,组织技术人员在田间地头手把手“传经送宝”,助力产业发展。图为村民在技术人员指导下劳作。(何燕刘小雨)

2020年3月7日

星期六

农历二月十四

★聚集就可能感染,出行就存在风险。

【视频/音频】

---------------

★2019年,县委宣传部妇委会坚持“一手抓发展、一手抓维权”的工作思想,将创建“巾帼文明岗”活动融入日常工作和管理中,按照“权威、责任、服务”的理念,传递党委政府声音、服务基层群众,围绕全县中心工作唱响主旋律,为全县经济社会发展提供强有力的舆论支撑。在第110个“三八”国际妇女节来临之际,一起来看看她们的风采!https://mp.weixin.qq.com/s/U39NJjlXKTeWx8pK7-0_Rw

【天气】

----------

6日夜间到7日白天,

阴天,

气温:10~16℃。

7日夜间到8日白天,

阴天,局地有零星小雨,

气温:9~16℃。

★Hi,早安!亲们,复工后,日常接触人员比较多的人群,应高度重视个人防护。在岗期间规范佩戴口罩,注意手卫生,每天测量体温至少两次。出现可疑症状时应立即停止工作,及时就医。如有发热、咳嗽等可疑症状,可咨询县疾控中心,电话:023-85996009;13098656088。县人民医院电话:023-56594704;15923845660。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「民生」我县精准帮扶新冠肺炎贫困患者不返贫

>>「指导」十七名服务指导员驻企业指导复工复产

>>「荣誉」羽声社区获全市先进城乡社区组织称号

>>「复工」全县交通施工企业已复工近百分之七十

22

【今日关注】

--------------

★5日,县委书记、平安乡脱贫攻坚指挥部副指挥长杨树海到平安乡调研并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神和关于扶贫工作重要论述,按照党中央、国务院和市委、市政府的安排部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,全力以赴夺取脱贫攻坚全面胜利,扎实推进乡村振兴战略落地,奋力实现“建设幸福平安,打造全市标杆”目标。

座谈会上,杨树海认真听取平安乡和县级相关部门工作情况汇报。他指出,前一阶段,平安乡全体干部在岗位、在现场、在状态,守土有责、守土担责、守土尽责,疫情防控滴水不漏、春耕生产有条不紊、脱贫攻坚扎实有效、产业发展态势喜人,各方面工作取得长足进步,值得充分肯定。

杨树海强调,平安乡作为市级深度贫困乡镇,展现的是奉节形象,代表的是奉节水平,务必进一步振奋精神,以攻坚拔寨的勇气和舍我其谁的担当,全力以赴夺取脱贫攻坚全面胜利。要强化执行,严格按照既定部署要求抓好工作落实。要加强人财物保障,整合力量,一如既往,攻克最后堡垒。要主动对接沟通,积极争取上级支持。要坚持定期调度,专题研究、限时解决工作中存在的问题。要进一步挖掘典型、总结提炼、宣传鼓劲,让标杆立得起、让经验推得开、让品牌叫得响。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/127633.shtml(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,县委副书记、县长祁美文主持召开全县脱贫攻坚产业项目调度会,安排部署2020年度脱贫攻坚产业项目实施事宜。祁美文强调,全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,按照市委、市政府决策部署和县委、县政府工作安排,在毫不放松地抓好疫情防控的同时,统筹兼顾、精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/127658.shtml(段超 肖鹏)

★6日,县委常委、统战部部长李润赴公平镇调研寺观教堂及沿线公路建设情况。他强调,寺观建设布局一定要搞好规划,做到科学合理,防止随意性和乱搭乱建、滥塑露天宗教造像;要依法依规加强寺庙规范管理,按照属地管理的原则,配合相关部门规范和治理寺庙周边环境。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/127691.shtml(赖沛铭)

★近日,县委常委、夔州旅游文化新区党工委书记胡云清到白帝城景区实地调研疫情防控、景区恢复开园筹备等工作。他要求,要持续做好疫情防控工作,保持劲头不松、力度不减;景区建设要发挥匠人精神,对标5A创建时序加快推进;要苦练内功,提升服务质量和业务能力,为景区恢复开园做好准备。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/127606.shtml(李俊东)

★自疫情防控阻击战打响以来,县纪委监委立足岗位职责,聚焦疫情防控监督,服务疫情防控大局,组建5个监督执纪问责工作组,对疫情防控中各单位主体责任落实情况、干部履职尽责情况、“战疫十九条”执行情况开展监督检查,自2月26日开始,5个监督执纪问责工作组通过数据比对筛选名单,已对660人进行了电话访谈,并根据访谈结果现场对安坪镇、龙桥乡等10个乡镇开展了监督检查,发现问题21个,督促整改21个,提出建议意见39条。(县纪委监委)

★为帮扶新冠肺炎贫困户患者不返贫,县扶贫办积极协助落实市扶贫办对贫困人口和驻乡驻村干部1年之内罹患新冠肺炎病毒感染的保险赔付。目前太保产险重庆分公司已完成理赔,按照确诊到出院期间每天100元住院津贴补助的标准,两位贫困人员共获得理赔金2300元。(综合)

★近日,县人力社保局为县内17家重点企业配备17名疫情防控期间复工复产服务指导员,帮助企业解决复工复产过程中遇到的劳动用工问题,共渡难关。(县人力社保局)

★近日,市人力社保局、市民政局对全市50个先进城乡社区组织、100名优秀城乡社区工作者予以表彰,我县永安街道羽声社区居民委员会榜上有名。据悉,该社区2015年成立以来,始终坚持党建引领,立足为居民服务这个出发点,着力打造“六和”社区,受到各界的一致好评。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/03/127616.shtml(罗莉 安新)

★截至3月5日,全县73家交通施工企业已复工复产49家,复工复产率67.12%。其中郑万高铁、奉建高速、寂静互通等3个项目共10家企业已全部复工复产;县内重点项目15家企业已复工复产8家;“四好农村路”项目48家企业已复工复产31家。其余未复工复产企业正在全力准备,将于3月10日前全面复工复产。(县交通局)

★康乐镇土坎村共产党员、贫困户、低保户及其他村民积极为战“疫”踊跃捐款。目前捐款已达380人次,捐款总额达42950元。(赵青山 黄开林)

23

【图说奉节】

-------------

★近期,县生态工业园区严格疫情防控与复工复产两手抓、两不误、两促进,目前园区已有21家企业有序复工复产,复工率达70.9%,1000余名企业职工复工到岗。图为周边村民在车间务工。(何燕 李坤)

【重庆新闻】

-------------

★记者从国家外汇管理局重庆外汇管理部获悉,为全力支持企业复产复工,重庆已开辟外汇政策绿色通道,为外贸企业等各类市场主体快速办理各类外汇业务。(重庆日报)

★针对近日市民关心的“3月6日起,重庆到成都、上海、江苏、山西等多地高铁将停运”的消息,重庆火车站相关工作人员表示,近期恢复开行了大量列车,运能倍增。同时对同一方向开行列车趟数多且运能需求过剩的,停运部分列车。现日均开行列车仍有120对左右,完全能满足重庆到成都、上海、江苏、山西等各方向旅客运输需求。(华龙网记者姜念月)

★5日,记者从重庆北站北广场汽车站了解到,车站逐步恢复省际班线客运运营,初期开通至宜宾、泸州等19条线路,后期将逐步恢复其他线路。现车站营运时间为:7:00-19:00。旅客出行前可拨打车站电话:023-63203416咨询。(华龙网记者刘艳)

【重要提示】

-------------

★随着国内每天确诊病例数量的下降,治愈者越来越多,在疫苗和特效药还未问世前,治疗新冠肺炎的各种疗法受到了很大关注,同时网上也有了不少不实的传言。

>>谣言:注射康复者血浆能让新冠感染者立刻康复

近日,有网传消息称:新冠肺炎康复者血浆通过它的特异性抗体中和新冠病毒,血浆治疗具有神奇功效,注射血浆患者可以立刻康复。

上海市新冠肺炎临床救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏回应:康复者血浆治疗确实有效果,可以促进重症病人转阴,对治疗有一定帮助,但不会出现电影中“输入血浆病人就神奇般恢复”的情景。

>>谣言:轻症患者手粘唾液触碰眼口鼻会加重

网上有传言称,新冠肺炎轻症患者反复手粘唾液来触碰眼口鼻会渐渐转化为重症。

医生解释称,已经感染新冠病毒的轻症患者,用沾了唾液的手来触碰眼睛和口鼻并不会增加病情的严重程度,但这样会带来其他问题:1、对自己不太卫生,会增加局部感染的风险,比如眼结膜炎等;2、对别人会散播病毒颗粒,增加周围人的感染风险,或者给自己带来交叉感染的机会。

>>谣言:花岗岩能预防新冠肺炎感染

在日本当地有传言称花岗岩能防止新冠肺炎感染,众多网站开始售卖。

专家表示,花岗石加工成建筑装饰材料之后表面光滑致密,不容易滋生细菌,被演绎成了“杀菌”。花岗石跟其他天然石材一样,可能存在一定的放射性,于是被演绎成了能够“抗病毒”。其实,花岗石表面不容易滋生细菌,跟它能否防病毒毫无关系。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:谢模燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部