奉节网 新闻中心 医院

竹园镇卫生院宋森琴:“我是党员,我去吧,我可以!”

2020-03-01 21:23 来源:卫健委

 

工作中的宋森琴

工作中的宋森琴

宋森琴的请战书

奉节网讯(通讯员 侯文宪)晨间,竹园镇中心卫生院发热门诊医生宋森琴已穿戴好防护服、护目镜等防护装备,又开始了在发热门诊一天的诊疗工作,今天是她在发热门诊工作的第25天。

宋森琴,是一位90后的年轻党员,毕业于重庆医科大学临床专业,在重庆医科大学附属医院规培三年,2019年10月到竹园镇中心卫生院内科任住院医生。

1月22日,在知道抗疫消息后,她第一个向院党支部递交申请,并满怀斗志地说:“我是党员,我去吧,我可以。”

于是,刚刚值完夜班的她跟接班医生交接后,接到医院通知后立即赶到医院抗疫一线发热门诊。而在此之前,宋森琴自上班以来一直没有休假,本打算春节再回家的她,因抗疫再一次把回家的日程延后。

现在正值冬季,加上疫情来袭。医院发热门诊病人量日渐增多,院领导考虑到发热门诊医生已经连续工作10多天,考虑轮换一下发热门诊的医生。宋森琴听说后,再次向院领导请求继续在发热门诊工作。她说:“现在疫情形势严峻,其他医生要么年纪大了,要么有家庭、有小孩,我一个人没有后顾之忧,我请求继续上发热门诊。”

1月24日凌晨3点10分,她听到门外一阵脚步声,来者惊慌的说:“医生,我发烧”。

宋森琴耐心的说着:“来,坐下,不要紧张,感冒了也发烧啊。”

在测体温、检查、了解居住接触史后,她说:“您是感冒,我开点药,回家吃,睡一觉,明天烧不退,再来找我,疫情是严重,但不要紧张,但一定要做好防护,不要出门,回去睡个单间,出门带上口罩。”

在此之前,宋森琴家里原本定于2月1日为她举办婚礼,结束她们长达8年的异地恋。院领导决定让她回家休息3天完成人生大事,可她拒绝了。

她说:“非常时期,作为一名党员、一名医务人员,我有责任继续坚守在自己的岗位上,男朋友、父母都会理解支持我的。”

最终,宋森琴没有回去,继续在发热门诊接待每位病人,认真检查排除。

“我可以”!宋森琴医生坚定的声音告诉我们,作为一位医务工作者的责任和担当;她告诉每一位患者,要相信在党的领导下,我们一定会打赢这场疫情阻击战。“我可以,你们也可以,不要担心,我们一起努力,我们可以迎来这场战役的胜利。”

编辑:fjuser3

返回顶部