奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:“疫”封家书 温暖心田

2020-03-06 16:11 来源:县人民医院

摘要:在全国上下同心同力开展疫情防控阻击战的关键时期,奉节县人民医院妇委会组织开展了“疫”封家书征文活动,激励妇女同胞继续为打赢这场疫情防控阻击战做出积极的贡献。

征文活动现场

征文活动现场

奉节网讯(通讯员 姚春容)在全国上下同心同力开展疫情防控阻击战的关键时期,奉节县人民医院妇委会组织开展了“疫”封家书征文活动,激励妇女同胞继续为打赢这场疫情防控阻击战做出积极的贡献。

“出征的前夜,孩子说我要妈妈,爱人说等你回家,父母说好好照顾自己。”“突如其来的疫情,为生活按下了暂停键,从那一刻起,与生命息息相关的一切迎面而来,谁也不曾料到,谁都没有准备。” ……在字里行间中,有最“甜蜜”的家书、最“懂事”的家书和最“贴心”的家书,一封封家书承载的都是白衣上的责任和担当。

此次活动共收到25封家书,一封封情深意切的书信,传情达志,抚慰人心,传递着“信”的信念和抗疫必胜的信心。

据了解,活动旨在引导全院女职工用亲情“家书”和精彩“故事”写下在抗击新冠肺炎疫情中,发生在身边令人感动的人和事,镌刻下这段难忘经历,写出投身于这场战役中,那些平凡人物的不平凡事迹。

编辑:何燕

返回顶部