奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:医务人员携手献热血 众志成城战疫情

2020-03-06 15:20 来源:县人民医院

摘要:病毒无情,人间有爱。3月5日,县人民医院党委、各支部党员干部和医务人员凝心聚力、众志成城,在医院综合门诊通过志愿献血的方式,为爱逆行,共战“疫”情。

献血现场

献血现场

献血现场1

献血现场

奉节网讯 病毒无情,人间有爱。3月5日,县人民医院党委、各支部党员干部和医务人员凝心聚力、众志成城,在医院综合门诊通过志愿献血的方式,为爱逆行,共战“疫”情。

当天上午,献血人员早早来到血浆采集点,采取分流、分批、错时的方式开展无偿献血活动。在工作人员精心指导下,认真填写献血登记表、新冠肺炎征询记录表、测量体温和抽血化验,等到检查合格后,依次走进献血车献血,整个过程井然有序。

献血人员中,既有多次参与献血的“前辈”,也有初次加入的“新人”,第一次献血的医院行政后勤工作人员刘丹丝毫没有紧张,“在这场不见硝烟的战‘疫’中,我们虽然无法直接加入与病毒的战斗,但是作为党员,我们响应号召冲锋在前,希望能通过志愿献血,助力打赢这场疫情防控阻击战。”

“作为一名医生,我深知临床用血的重要性和紧迫性,所以我基本每年都坚持献血,希望以献血的方式来挽救那些陌生的生命。”肾内与血液科主任、内科支部书记陈勇说,现在是战疫关键时刻,自己不能到一线去,所以想通过献血的方式为防疫出点力。

当热血从他们的手臂里缓缓流到储血袋里时,将有更多的生命得到救治。血液有限,爱心无限。这是一群值得尊敬的医务人员用最温暖的方式传递着爱心,他们用自己的实际行动展现了救死扶伤的大爱,展现了有温度、有情怀的责任与担当。

医院党委书记史克祥表示:“在疫情防控这场不见硝烟的的阻击战中,我们既是命运共同体,更是责任共同体,我们能做的不光是救死扶伤,还希望通过捐献热血,为挽救患者生命和打赢疫情防控阻击战贡献自己最大的力量!”

据统计,此次献血共采集53人次,总量14800毫升。他们用热血传递爱心,用实际行动助力疫情防控战疫,诠释着关爱社会的真挚情感和奉献精神。(来源:县人民医院党委办)

编辑:何燕

返回顶部