奉节网 新闻中心 学校

教委机关幼儿园:开展“宅家小雷锋”主题教育活动

2020-03-05 15:36 来源:教委机关幼儿园

摘要:2020年3月5日是第57个“学习雷锋日”。为进一步引导幼儿学习实践雷锋精神,自小树立关爱、互助的社会意识,教委机关幼儿园组织开展了“宅家小雷锋”为主题的教育活动。

关爱活动:敬爱的奶奶  我给您揉揉肩吧

关爱活动:《敬爱的奶奶 我给您揉揉肩吧》

实践活动:我为家人做早餐

实践活动:《我为家人做早餐》

绘画活动:《我心中的雷锋叔叔》

绘画活动:《我心中的雷锋叔叔》

手抄报作品:《致敬抗疫英雄 争做新时代小雷锋》

手抄报作品:《致敬抗疫英雄 争做新时代小雷锋》(亲子合作)

奉节网讯(通讯员 柯美琼)2020年3月5日是第57个“学习雷锋日”。为进一步引导幼儿学习实践雷锋精神,自小树立关爱、互助的社会意识,教委机关幼儿园组织开展了“宅家小雷锋”为主题的教育活动。

活动前,老师们细心收集雷锋故事、儿歌、图书等资料,向家长、幼儿发出活动倡议与实施指南,营造出良好的家园互动氛围。活动中,围绕“宅家小雷锋”主题,老师给孩子们推荐了雷锋精神的故事、儿歌等视频,通过讲雷锋故事,唱主题儿歌,画美术作品,给家人捶背、主动帮家人做家务活儿等方式,了解雷锋叔叔的光荣事迹,向雷锋叔叔学习、致敬!部分家长结合当前疫情防控工作,细心给孩子讲述最美逆行者的先进事迹,以此激发孩子们自小养成不怕苦不怕累的精神。

此次学雷锋活动,将助力幼儿感受可贵的雷锋精神,对幼儿社会领域的学习与发展具有重要的促进作用。

编辑:fjuser3

返回顶部