奉节网 新闻中心 医院

县中医院:党员之花逆行 践行初心和使命

2020-03-04 11:54 来源:县中医院

摘要:“我是党员,也是资深的护士,我申请在前线参加疫情防控工作。”王晶郑重地说。

耐心宣讲防控知识

耐心宣讲防控知识

消毒现场

消毒现场

奉节网讯(通讯员 方园)疫情就是命令,医院就是战场,岗位就是阵地。疫情防控工作开始后,按照县委县政府有关要求和部署,为了进一步做好我县新肺炎疫情控制工作,县中医院负责西部新区飞洋世纪城临时医疗点、夔门街道临时医疗点、永安街道金橙街临时医疗点及安坪镇临时医疗点疫区防控任务,该院立即启动防控紧急预案,全院调集人员组建各个医疗分队奔赴前线。

王晶,奉节县中医院外科门诊支部党员、骨科护士长,飞洋世纪城临时医疗点唯一党员。王晶同志在得知消息后第一时间主动向领导请战加入疫区防控工作。“我是党员,也是资深的护士,我申请在前线参加疫情防控工作。”王晶郑重地说。

在接到任务后,王晶与同组人员来到新的工作岗位立即认真确认工作流程及职责,规范感染防控细节,组织相关培训,做好随时接诊的准备,为节省防护物资,减轻其它人员的工作负担,她主动承担了来诊人员的消杀工作,及医疗废物的管理交接任务,为确保工作万无一失,反复向上级请教,确认工作细节,杜绝出现任何闪失。眼见小区物业保洁人员专业感染防控知识欠缺,她主动为他们指导垃圾分类管理,个人安全防护,口罩的正确使用及规范的洗手消毒方法等。

一个共产党员始终牢记入党誓词,将共产党员的先锋形象践行在实际工作中,毫不退缩,冲锋在前,践行抗疫前线党员的担当和使命,用实际行动彰显着共产党员先锋模范作用。这就是中医院飞洋世纪城临时医疗点的“逆行”党员之花,践行初心和使命的王晶同志。

编辑:龙在林

返回顶部