奉节网 新闻中心 医院

县中医院:外科成功开展一例乳腺微创旋切手术

2020-03-03 11:07 来源:县中医院

摘要:3月2日上午,县中医院外科成功开展一例乳腺微创旋切手术。

ef50b374351b01752f7d2ab5feac0c8

奉节网讯(通讯员 肖莉 唐英)3月2日上午,县中医院外科成功开展一例乳腺微创旋切手术。

该手术患者李女士,因右侧乳腺包块6个多月,伴有疼痛,经外科副主任赵劲松收治检查后被确诊为“乳腺囊肿”。科室技术团队在副院长兼外科主任刘显洪的带领下,为李女士的手术方案进行一系列的术前讨论、术前评估后,建议用乳腺微创旋切手术治疗,李女士及家属欣然同意了这一手术方案。手术当日,在外科副主任赵劲松、医生高小山和功能科主任陈海燕的共同合作下,成功完成了该例乳腺微创旋切手术,术后患者生命体征平稳,恢复良好。

据相关负责人介绍,乳腺真空辅助旋切手术是在彩超引导下,将穿刺针放到乳腺肿块部位,通过负压吸引旋切将肿块切除。伤口无需缝合,手术时间短,术后无疤痕,具有创口小,切口位置隐蔽,不影响乳腺功能和乳房外形,是目前乳腺微创最美观的手术方法。

编辑:龙在林

返回顶部