奉节网 新闻中心 学校

海成小学:“书”送温暖 护航“停课不停学”

2020-03-01 20:16 来源:海成小学

打包分类现场

打包分类现场

奉节网讯(通讯员 李宇)为让孩子们在家能更加高效地学习,海成小学“三快速”开展“书”送温暖活动。

快速计划,制定方案。学校成立“停课不停学”指导小组,统筹继续延迟开学期间工作,指导落实线上教学。全体教师把握“增学不增负”的要求,线上学习线下作业相结合,让学生每天在线上学习时间不超过4小时。

快速摸排,征集意见。根据前期教师与家长反馈信息,其中最难的一个问题在于学生在家学习没有教材。校长匡清海立即召开领导小组视频会,最终决定采用邮政快递的方式进行送书。最终,短短4小时的时间全校1970名学生投递需求收集完毕。

快速行动,安全护航。学校后勤办公室将堆放教材分类打包的场所进行全方位消毒,保卫科组织保安对进校分类打包的快递人员进行测量体温、填写登记表,体温正常、无咳嗽等症状才可以进入学校工作。

“本次学生教材和教师用书共2000余份,而邮递费用全部由学校负责,家长不需要承担邮费。”匡清海说。

编辑:何燕

返回顶部