奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:开展新冠肺炎成批病员应急演练

2020-03-02 16:53 来源:县人民医院

演练现场2

演练现场2

演练现场1

演练现场1

演练现场

演练现场

奉节网讯(通讯员  王令军)近日,奉节县人民医院组织全院疫情防控相关部门进行了新冠肺炎成批病员应急演练,18个参演部门共计50余人参加了演练。

据了解,演练由虚拟县内某地发生一起疑似新冠肺炎再次爆发,为迅速有效控制疫情,县人民医院应急办发出疫情处置通知,要求相关医疗单位迅速派遣应急队赴现场参与调查处置。到达现场后,由应急队现场演练了疫情报告、预检分诊、采样检测、院感防控等内容。

整个演练过程按照新冠肺炎疫情防控与救治工作方案规定的各个程序进行,并按事件报告、指挥协调、紧急处置、响应终结等科目逐项落实。此次应急演练是检验和锻炼全院疫情防控队伍进行的一次实战,旨在提高医院接收新冠肺炎疫情应急能力。

“此次应急演练,进一步提高了全院疫情防控队伍面对突发事件的应急指挥、疫情报告、疫情控制、医疗救治等能力,为确保人民群众生命安全、维护社会稳定,应对未来可能发生的重大公共卫生事件积累了宝贵经验。”该院相关负责人说。

编辑:何燕

返回顶部