奉节网 新闻中心 医院

朱衣镇卫生院:发挥家庭医生“健康守门人”作用

2020-03-02 10:27 来源:朱衣镇卫生院

奉节网讯 “王阿姨,您好,我是你的家庭医生黄医生,你的高血压近期如何,按时吃药了吗?你小孙子这几天打预防针哟!最近疫情虽得到了控制,但是仍然要注意勤洗手、多通风、戴口罩、少外出。对了,您的儿媳妇是不是怀孕了,您要让她在我们医院来建档,我们将免费给她查血、检查和保健指导。还有…………”朱衣镇卫生院的家庭医生正在用电话巡访的方式对签约居民进行健康指导。

为持续推进疫情期间家庭医生签约巡访工作,充分发挥家庭医生作为居民健康守门人的作用,朱衣镇卫生院特制定了详细的《疫情防控家庭医生巡访工作方案》,成立了由全科医生、护士、公卫人员、乡村医生组成的家庭医生巡访服务团队,通过电话、视频、微信群等巡访方式,对居民进行新冠肺炎的健康知识宣讲、人文关怀、心里疏导及基本公共卫生服务项目介绍。

据悉,该院以“家庭医生服务团队”为依托,采取“初期电话巡访指导,后期发现疾病跟进治疗”的模式,在提高为人民健康服务意识前提下,不断增强老百姓自我保健意识和预防疾病的防控知识,遏制疫情扩散,确保人民群众身体健康,提升百姓的满意度和获得感。

编辑:fjuser3

返回顶部