奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200301免费赠阅)

2020-03-01 10:59 来源:奉节手机报

31

【看点】★竹园镇坚持一手抓防疫一手抓发展,做到统筹兼顾、重点突出、分类施策、分级指导,有序推动辖区20余家企业复工复产,带动群众在家里、在田间、在厂房务工增收,实现复工复产和脱贫攻坚“双促进”。图为电子厂生产车间务工现场。(丁玉雪)

2020年3月1日

星期日

农历二月初八

【视频/音频】

---------------

★为丰富手机报用户的阅读和收听收看内容,本报轮流刊发奉节电视新闻、奉节微发布、“家在奉节”APP和奉节手机台等主流媒体的视频/音频节目,敬请收听收看。「今日视频」2020.2.29奉节新闻http://fengjie.cbg.cn/2020/02/29/28860637.shtml。

★增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。

【天气】

----------

29日夜间到3月1日白天,

多云,

气温:10~18℃。

1日夜间到2日白天,

阴天有小雨,

气温:10~14℃。

★Hi,早安!当前疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,为了您和他人的健康,请广大市民坚持少出门、戴口罩、勤洗手、不聚餐、不聚集。如有发热、咳嗽等可疑症状,可咨询县疾控中心,电话:023-85996009;13098656088。县人民医院电话:023-56594704;15923845660。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「生产」统筹疫情防控和农业农村脱贫攻坚工作

>>「劳务」春节以来我县已输出务工人员五万余人

>>「农技」县供销社组建六支农业社会化服务组织

>>「就业」竹园镇已有序推动辖区内企业复工复产

【今日关注】

--------------

★28日,我县召开统筹抓好疫情防控和农业农村、脱贫攻坚工作会议。县委书记杨树海强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,坚持疫情防控不放松、农业生产要抓紧,守住“保供”底线,注重“品牌”塑造,坚持“抓点”推动,突出“增收”目标,加大“改革”突破,推动全县“三农”工作实现高质量发展。

会议传达学习全国全市有关会议精神,安排部署疫情防控、农民工返岗复工、脱贫攻坚和农业农村相关重点工作。

杨树海指出,经过前一阶段的艰苦努力,全县疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展秩序正在有序恢复。春耕在即,农时紧迫。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和市委、市政府有关会议精神,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,在确保做好疫情防控的前提下,全力以赴统筹抓好农业农村、脱贫攻坚各项工作。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/127183.shtml(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,县委副书记、县长、县疫情防控工作执行总指挥长祁美文主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥调度例会。祁美文指出,当前正处在疫情防控的关键期和经济社会发展的恢复期,全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照市委、市政府工作要求,坚定信心、精准施策,既毫不松懈把各项防控工作抓实抓细抓落地,又要统筹推进经济社会发展工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/127088.shtml(段超 肖鹏)

★近日,县委副书记钟红兵到龙桥土家族乡调研春耕生产工作,实地查看了农田耕作、大棚育苗和蔬菜观光园建设情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于全国春季农业生产工作重要指示精神,统筹做好疫情防控和春耕生产。(龙桥乡)

★28日,县委常委、统战部部长李润赴竹园镇调研时强调,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、复工复产等工作,用好用活政策为企业、农户提供各类支持;加大力度管控好辖区农资市场,发动技术人才、农技专家通过线上平台持续提供技术指导。(丁玉雪)

★当前,疫情防控仍处关键阶段。为认真贯彻落实市委、市政府防控工作决策部署,巩固前期防控工作成效,切实做好复工复产期间疫情防控工作。近日,我县发布《关于进一步规范新冠肺炎疫情期间人群口罩防护和场所消毒工作的通知》。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/127085.shtml。

★春节以来,我县已输出务工人员5.75万人,其中2月10日以来,已开通龙岗、台州、西安等地“点对点”客车266车次,输送外出农民工8831人,实现了农民工“出家门进车门,下车门进厂门”。(县人力社保局)

★疫情防控期间,县供销社围绕破解“谁来种地”“地怎么种”等问题,以现有基层供销社、综合服务社、庄稼医院“三社”融合示范社为主要载体,组建6支供销系统农业社会化服务组织,深入全县各专业合作社、农户开展机耕机种、统防统治、测土配肥等服务。目前各服务组织已开展专业技术指导52场次,利用无人机帮助农户实施打药、施肥作业680余亩,机耕机种面积300余亩。(王力)

★28日,市委统战部(市侨务办公室)协调的美国南加侨团代表周德昭先生通过市慈善总会捐赠价值约15万元的防疫物资已顺利抵达我县。此批物资定向捐赠于县人民医院,专项用于我县新冠肺炎疫情防控工作。(县委统战部)

32

【图说奉节】

--------------

★连日来,太和土家族乡金子烟叶工作点组织烟草技术人员、种植大户及从事烟叶育苗务工人员,在石盘村金猪沟大棚育苗基地开工复产。据悉,该乡2020年合同种植烤烟、白肋烟9000亩,在抓好疫情防控的同时抓好生产,做到两不误。(雷清平)

【重庆新闻】

-------------

★记者28日从市林业局获悉,重庆市51处自然保护地收费景区或森林康养基地,自各景区恢复开园之日起对全国参加抗击新冠肺炎疫情医务工作者实施优惠。优惠活动时间为各景区恢复开园之日起至2020年12月31日(部分延长至1年)。(华龙网记者冯司宇)

★治愈出院患者会重新感染新的新型冠状病毒吗?疫苗研制还需多长时间?2月28日,国家传染病重大专项首席专家,重庆市“两江学者”特聘教授、博士生导师,重庆医科大学附属第二医院院长任红在接受记者采访时表示,目前,新冠肺炎疫苗研制还处于动物试验阶段。(重庆日报)

★作为重庆工业经济支柱产业之一,电子信息企业在做好疫情防控的前提下,通过抓龙头企业带动产业链,按下全行业复工复产“加速键”。据市经信委数据统计,截至2月26日,全市电子企业复产616家,占全行业96.4%,其中257家电子配套企业复工率达到96.1%。(重庆日报)

★28日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年2月28日0—24时,重庆市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例21例。截至2月28日24时,重庆市现有在院确诊病例148例(其中重型病例8例、危重型病例4例),累计死亡病例6例,累计治愈出院病例422例,累计报告确诊病例576例。(华龙网记者黄宇)

【重要提示】

-------------

★新冠肺炎疫情发生以来,有关疫情传播态势、虚假防治措施等流言和谣言在网上传播,引发不少网民误解误读。特别提醒:以下这些为谣言,信不得!

>>谣言:穿防静电服能隔绝新型冠状病毒

近日,网上传言称:如果要出门,外面穿防静电服可以更好地隔绝新型冠状病毒。

防静电服并没有过滤、阻隔病毒或微细颗粒的功能。当载有病毒的微细颗粒通过非静电吸附的方式,接触到防静电服装表面后,病毒或微细颗粒仍可能穿过防静电服接触到人体。因此,外面穿着防静电服,不能达到更好地隔绝新型冠状病毒的效果。

>>谣言:家畜家禽海鲜都不能吃了

近日,网上流传一则消息称:家畜家禽海鲜都不能再食用。

此次新型冠状病毒来源是非法销售的野生动物,目前未明确中间宿主。正规渠道售卖的各类肉制品仍可食用。

>>谣言:河南省汝南一司机确诊新冠肺炎致千人被隔离

近日,微信群多人转发着这样一则消息:河南省汝南××的司机,现已确诊,各科(级)干部,社区,乡镇己有多名感染,图表接触者一千多人被隔离,千万别乱跑了。

经汝南公安局核实,该消息为谣言。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部