奉节网 新闻中心 理论时评

让榜样的力量深入夔州大地

2020-02-22 14:34 来源:奉节网

马丹

榜样是一种无形的召唤力、感染力和凝聚力,潜移默化地影响着人们的思想和行为,如一面镜子,照见不凡;如一面旗帜,鼓舞斗志;如一座灯塔,指引方向。

习近平总书记指出:榜样的力量是无穷的。2019年,奉节开展首届“感动夔州十大人物”评比,深入挖掘身边的榜样刘发光、石胜兰、邢平、张涌涛、栗春容、向永兴、欧书、周有威、余红梅、王发清等十位先进典型,树立学习榜样,激发学习力量,为社会传递一股向上的正能量。

榜样的故事各不相同,但精神实质一脉相承,那就是对社会主义核心价值观的积极践行。社会上有许多栗春容、邢平、张涌涛式的榜样,他们在平凡的岗位上传递社会正能量,在默默奉献中引领社会发展进步。这些模范人物的事迹和精神感动着我们,激励着我们,指引着我们。伟大领袖、历史楷模值得我们敬仰,是我们学习的榜样。但榜样不一定都是有惊天动地的伟绩的人,只要我们用心寻找身边的榜样,你会惊喜地发现榜样无处不在。而离我们的生活和思想更近的,更值得我们去学习,他们是我们身边最平凡的人物。他们因为追求平凡而越加卓越,越加耀眼。感受他们的家国情怀,进取奉献的优秀品质和祟高精神,将榜样的为民情怀化作为民服务的实际行动,学习他们大公无私、从严从实的工作作风,恪尽职守,把平凡的工作做到极致,在平凡的工作中做出不平凡的贡献,绽放人生光彩。

榜样的力量是无穷的。伴随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的火热开展,我们要在典型榜样的力量引领和感召下,不断增强使命担当精神,持续点燃干事创业热情,让榜样的力量深入夔州大地,为写好中国梦的奉节篇章贡献更大的力量。

编辑:马江望

返回顶部