奉节网 诗城文苑 奉节文艺传递抗疫力量

张奎:疫情中的感动

2020-02-28 16:11 来源:县文联 张奎

狰狞的瘟疫来得突然,欲借普天团圆的步子,把魔病传向万水千山,欲让华夏民族深陷一场灭顶的灾难!

报警的信号,在年关骤然拉响,让亲人对新岁悠扬鉮声的企盼,变得沉闷而又胆战。因为惊恐的阴霾,已弥散在互通九派的辽阔楚天。

疫情就是命令,生命重于泰山,不计生死的白衣天使,扛起防控责任逆行武汉,为同胞的存亡,与死神拼命而战。

除夕之夜,心悬相牵取代了狂欢,一个民族的团结与奉献,在亘古不遇的这个特殊节日,从那双双感动注目的泪眼中,得到淋漓彰显与体现。

大年初一,对疫情再研究、再部署、再落实的党中央,让人民感受到了健康高于一切的无比温暖。于是在发出果断的封城指令中,得到的人民支持,义无反顾,自不待言。

一声武汉加油,就让军地数支医疗队而往,四面八方的救助物资集汇,建设医院工地的农民工加班不返。党国的力量在这一刻展现出的感动,让拨动的心弦,静立注目,热泪成涓。

隆冬虽然酷寒,但冰冻不住同胞那颗心的温暖。瘟疫虽然惧恐,却分割不开党和国家与人民血浓于水的情缘。伟大的党和祖国呀!我骄傲你的力量无穷!我深爱你的情义无边!

编辑:刘滨清

返回顶部