奉节网 新闻中心 企业

赤甲集团疫情防控和经营发展两不误

2020-02-27 16:13 来源:重庆赤甲集团

摘要:为认真贯彻落实习近平总书记在全国认真抓好疫情防控和复工复产专题会议上的讲话精神及指示要求,以及市委、市政府和县委、县政府的相关工作安排部署,赤甲集团结合企业实际,上下一盘棋,不等不靠,善抓善为,多措并举做到企业疫情防控和经营发展两不误。

不等不靠     善抓善为

赤甲集团疫情防控和经营发展工作两不误

集团主要领导督导检查职工参与社区疫情防控工作落实情况

集团主要领导督导检查职工参与社区疫情防控工作落实情况

景区旅游重点项目复工复产现场

景区旅游重点项目封闭式复工复产现场

奉节网讯(通讯员 王领)为认真贯彻落实习近平总书记在全国认真抓好疫情防控和复工复产专题会议上的讲话精神及指示要求,以及市委、市政府和县委、县政府的相关工作安排部署,赤甲集团结合企业实际,上下一盘棋,不等不靠,善抓善为,多措并举做到企业疫情防控和经营发展两不误。

担当作为,积极抓好疫情防控工作

严格按照县疫情防控领导小组办公室统一安排部署,要求所有人员在岗位、在现场、在状态,勇于担当作为。在认真做好机关办公区消毒杀菌、人员值守管理、后勤保障服务等日常性防控工作的同时,干部职工积极参与协助社区各项防控工作。围绕“三峡之巅 党员争先”的党建工作要求,党员们亮身份、作表率、在社区居民楼栋设置了党员示范岗,成立了党员先锋队,竭诚为社区居民提供各方面服务,积极发挥党员的模范示范作用。同时,要求职工每天每人转发不少于3条疫情防控信息,不造谣、不信谣、不传谣,正能量开展疫情防控信息宣传。帮扶党员干部和帮扶责任人积极响应号召,主动参与结对的竹园镇邓坪村疫情防控捐款活动。

板块化推进,责任制落实

结合工作实际,集团党委就企业复工复产相关工作进行了专题研究安排,建立健全班子成员牵头重要业务板块的目标责任制,明确了年度完成的具体个性经济指标和共性考核指标,并结合板块考核主体签订目标责任书。努力实现重点项目建设出形象、经营业务创收增效、督查考核强化落实。先后召开7次视频电话会研究三峡之巅项目前期工作;陆续封闭式复工三峡之巅部分景观项目,启动实施旱夔门景区花卉育苗等前期准备工作;积极争取三峡后扶项目资金9500万元,三峡之巅旅游开发等项目信贷4.85亿元(已到位2.695亿元);按照时间节点抓紧抓实《归来三峡》节目优化提升,强化与导演组的沟通反馈,目前已收到优化后的视觉效果图、音乐、视频等各系统完成时间周期表,储备演员134名,并完成返岗应急预案;成立诗词研学专班,对诗词研学线路产品进行完善,深化研学活动板块及研学二消产品设计;完善“三峡之巅”系列酒品销售管理和服务办法,启动“一日还”“遭不住”白酒设计工作;加快推进宝塔坪游客服务中心“夔州印象”旅游卖场规划设计,全面梳理销售产品体系,目前已制作完成项目建议书;组织职工积极利用网站、公众号、朋友圈等方式转发《中国诗词大会(第五季)》宣传文稿,努力将宣传效果最大化;积极和游轮公司、旅行社等合作方沟通对接,做好疫情结束后市场复苏的各项准备工作。抢先推出“情满三峡·感恩有你”旅游优惠季活动,出台医护人员、警察、军人等特殊职业及湖北籍游客在奉景区免票政策,锁定特定客源,促进游客回流。

落实保障机制,确保工作见实效

为顺利推进落实各板块目标任务,明确了三大保障机制。一是思想保障机制。切实解放思想,进一步认清疫情对旅游带来的冲击,辩证认识公司挣钱和值钱的关系、养人和用人的关系、守业和创业的关系、生存与生辉的关系、重心与重点的关系、当前与未来的关系。把智慧和力量凝聚到项目建设、经营业务和企业管理三大版块重点工作目标任务上来,树立时不我待的工作精神,担当作为,真抓实干,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,创新实现年度目标任务。二是资金保障机制。务必纠正投资过于分散,效果和结果不佳的问题。加快与金融单位工作对接,通过直接和间接融资等多种手段,保障全年各类资金需求,确保不断资金链,企业持续正常运转。三是人力资源调配和督察督办机制。在确保员工稳定就业,不大规模裁员的前提下,围绕目标责任体系,按照人岗适配的原则,对项目建设、经营业务、内控管理三大板块的岗位人员统一进行调配,确保人岗适配,现有人力资源利用率最大化。同时,有效整合党建、纪检、群团工作力量,建立正向激励和反向约束机制,独立设置督查考核工作部门,全面对各版块推进落实年度目标责任工作进行督查考核。  

 

编辑:龙在林

返回顶部