奉节网 新闻中心 学校

海成小学:开启一场特殊的家访活动

2020-02-25 16:02 来源:海成小学

视频家访

视频家访

奉节网讯(通讯员 李宇)“陈老师,我好想到教室里去上课学习,这个假期我在家里学会了蒸蛋糕哦……”“泓曦,有很多医生正在努力消灭病毒,等病毒消灭了,老师在教室里等着你们……”。这是奉节县海成小学四年级陈老师与班上孩子特殊家访过程中的对话。

由于新冠肺炎疫情影响,2020年的寒假再次延长,海成小学的老师们按照县教委文件要求,积极准备,精心备课,确保孩子们“停课不停学”。为保障学生们的健康安全,帮助孩子们顺利完成“不停学”的任务,学校也开启了一场特殊的家访活动——视频家访。

家访中,老师们详细了解孩子的学习生活情况,并针对家长提出的疑问困惑,老师们引导家长与孩子共同制定活动计划,督促孩子在家也要保持良好的作息习惯,适当体育锻炼,参与家务劳动,控制电子产品的使用时间。

“非常时期,老师们利用视频家访这一简单安全的特殊家访,将学校与教师的关心送到学生的家庭,真正做到停课不停学,隔屏不隔爱。”学校负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部