奉节网 新闻中心 医院

县中医院:指导全县集中隔离医学观察医疗点及医联体单位疫情防控工作

2020-02-25 15:15 来源:县中医院

摘要:为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,做好集中隔离医学观察医疗点规范管理,按县卫健委指示与要求,县中医院成立了集中隔离医学观察医疗点指导小组,同时为发挥医联体牵头单位的督查指导作用,落实各医联体在疫情防控中的职责,于2月21至24日对各集中隔离医学观察医疗点、各医联体单位疫情防控工作进行现场指导。

奉节网讯(通讯员 刘远菲)为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,做好集中隔离医学观察医疗点规范管理,按县卫健委指示与要求,县中医院成立了集中隔离医学观察医疗点指导小组,同时为发挥医联体牵头单位的督查指导作用,落实各医联体在疫情防控中的职责,于2月21至24日对各集中隔离医学观察医疗点、各医联体单位疫情防控工作进行现场指导。

指导工作范围涉及全县33个乡镇/街道集中隔离医学观察医疗点、14个医联体单位,由县卫健委党委委员、县中医院总支书记毛代方为组长,县中医院纪检委员许凌杰、副院长周来忠、副院长刘显洪为副组长分别组织带队,带领医务科、护理部、院感科、各医疗点负责人等相关人员,切实做到各乡镇(街道)集中隔离医学观察医疗点必走、医联体单位必到的现场指导。

对各集中隔离医学观察医疗点,按照县卫健委《关于规范管理集中隔离医学观察医疗点的通知》(奉节卫发〔2020〕35号)文件要求,指导规范设置医疗点、合理配置医务人员、认真开展健康监测、心理疏导和健康知识宣教、加强医务人员个人防护、做好环境消毒处理、医疗废物管理以及规范各种表格、信息填报等工作,实现精准防控、科学管理。

对各医联体单位,按照市、县卫健委相关文件精神要求,指导规范设置预检分诊和发热病人筛查点、发热病人转诊流程、医务人员防护措施、医院院感质量管理、病区患者安全管理等工作。对防控工作的重点环节进行重点检查,对存在的问题提出整改措施,确保疫情防控工作落实到位。

为规范落实各集中隔离医学观察医疗点、各医联体疫情防控指导和督导管理工作,县中医院专家组建立了微信工作群,对各集中隔离医学观察医疗点、各医联体单位同时开展线上、线下指导与培训,对于防控工作中的疑点难题及时解决,做到有反馈、有追踪、有落实,真正实现指导工作全面覆盖、精细管理。

县卫健委党委委员、县中医院总支书记毛代方表示:“当前新冠肺炎疫情形势严峻,疫情防控正处于关键时刻,我们要坚决贯彻落实市、县级防控工作部署,大家一起共克时艰、打赢疫情攻坚战!”

编辑:龙在林

返回顶部