奉节网 新闻中心 医院

携手战“疫”线 合力克时艰

2020-02-24 16:12 来源:县中医院

摘要:为了配合飞洋世纪城小区的最后4栋楼解除隔离,县中医院增派8名医护人员同原来驻守飞洋世纪城临时医疗点的10名医护人员一起协同朱衣卫生院的工作人员对1栋、3栋、5栋和9栋的居民进行健康信息采集。

上门检查

上门检查

上门检查

上门检查

综合分析

综合分析

奉节网讯(通讯员 方圆)为了配合飞洋世纪城小区的最后4栋楼解除隔离,县中医院增派8名医护人员同原来驻守飞洋世纪城临时医疗点的10名医护人员一起协同朱衣卫生院的工作人员对1栋、3栋、5栋和9栋的居民进行健康信息采集。

2月22日上午8时,方园主任在飞洋世纪城临时医疗点对全体医护人员进行信息采集前的现场培训后,将县中医院的16名医务人员每两人1组分成8个小分队,分别对1栋和3栋进行入户采集居民的身份信息、健康状况,主要针对本次疫情的流行病学史、体温和相关症状做了系统的排查,同时也对居民是否有基础疾病和慢性病做了了解,若有高血压和(或)糖尿病患者,指定在临时医疗点进一步检测,并给予用药指导。大家精诚协作、分工合作,避免漏掉采集信息。他们每入一户,就将居民和门牌进行拍照,做到不漏一户、不掉一人,即使有的家庭家中无人,他们也会将门牌号拍下,进行全面核实。经过6个小时左右,将483户、居家的1045人进行了全部摸排,然后突击队员们不辞辛苦,立即收集资料进行整理、分析。

当天通过“抗疫突击队”的增援,对飞洋世纪城小区最后几栋楼的居民进行全面系统摸排,无一疑似“新冠肺炎”患者。标志着飞洋世界城小区的居民在县级各部门、中医院和社区医务人员、管委会及社区工作人员、安保人员和楼栋长、志愿者们的共同努力下对抗疫工作已取得阶段性的胜利。

   

编辑:龙在林

返回顶部