奉节网 新闻中心 要闻

杨树海调研检查疫情防控工作:狠抓社区楼栋管理 持续加强人员管控

2020-02-24 09:19 来源:奉节网

摘要:2月23日,县委书记杨树海调研检查城区疫情防控工作。他强调,要不折不扣执行“外防输入、内防扩散”防控策略,以更严格更精准的措施,加强网格化管理、落实楼栋长制度,狠抓社区楼栋管理,持续加强人员管控,坚决打赢疫情防控阻击战。

奉节网讯(记者 方历朝)2月23日,县委书记杨树海调研检查城区疫情防控工作。他强调,要不折不扣执行“外防输入、内防扩散”防控策略,以更严格更精准的措施,加强网格化管理、落实楼栋长制度,狠抓社区楼栋管理,持续加强人员管控,坚决打赢疫情防控阻击战。

当天,杨树海一行先后前往澳海澜庭、白帝天下、泰悦酒店等地,现场检查小区人员出入登记、干部到岗履职情况,详细询问来奉返奉人员行程掌握情况,实地了解网格化管理、楼栋长制度落实情况。

杨树海指出,全县交通秩序恢复后,疫情防控的关口从道路卡点前端转移到社区楼栋末端,任务更重、压力更大、要求更高,须臾不可懈怠。要严格按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,细之又细、严之又严、实之又实,把每个环节管好,把每道关口把牢,直到疫情防控阻击战取得全胜。

杨树海指出,车辆流动性增强后,人员管控尤为重要。要不断加强社区出入管理、楼栋上下管理、楼层内部管理,继续严格落实“出入有序、限人限量、错时出门、定点购物”要求,教育引导群众自觉做到“没有口罩不出门,出门必须戴口罩”,杜绝人员扎堆聚集,最大限度降低交叉感染风险。要聚焦社区居民特别是外地来奉返奉人员的工作地、生活地,分区分级落实防控措施,确保活动轨迹在控可控。要强化工作统筹,组织好人员、分配好力量,科学合理安排机关干部参与社区防控,做到业务工作和疫情防控两手抓、两手硬、两不误、两促进。

杨树海强调,要安全有序、逐步恢复酒店行业运营,做细做好住宿人员的体温测量、行程掌握、出入登记等工作。要高度重视可能存在的无症状感染者,做好摸排筛查,谨防隐性传播。要持续加大药店和个体诊所经营监管力度,对接诊的疑似症状人员务必第一时间报告、第一时间转诊,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

县领导胡云清一同检查。

编辑:马江望

返回顶部