奉节网 新闻中心 要闻

奉节脐橙销售逐步恢复 每天销量达3000吨

2020-02-23 17:50

摘要:奉节脐橙是中华名果,以往这个季节正是销售的旺季,但疫情的影响让奉节脐橙销售不便。为做到疫情防控与脐橙销售两不误,目前我县脐橙已通过线上线下进行销售,每天销量达3000多吨。“奉节在疫情防控的同时,采取多种措施增加果农收入,奉节脐橙已经销售五六天了,现在每天都能运出3000多吨,全是发往江苏、浙江、上海、北京等地。”据奉节县脐橙产业发展中心工作人员介绍,奉节脐橙酸甜适度,汁多爽口,人们都叫它可以“喝”的橙子,所以外地人员基本上都是在网络上购买。

QQ图片20200223180433

奉节脐橙顺丰包装点

奉节网讯(记者 潘登)奉节脐橙是中华名果,以往这个季节正是销售的旺季,但疫情的影响让奉节脐橙销售不便。为做到疫情防控与脐橙销售两不误,目前我县脐橙已通过线上线下进行销售,每天销量达3000多吨。

据悉,我县脐橙种植面积33.5万亩,年产量31.5万吨,是山区海拔600米以下低山河谷地带农民经济收入的主要来源。“奉节在疫情防控的同时,采取多种措施增加果农收入,奉节脐橙已经销售五六天了,现在每天都能运出3000多吨,全是发往江苏、浙江、上海、北京等地。”据奉节县脐橙产业发展中心工作人员介绍,奉节脐橙酸甜适度,汁多爽口,人们都叫它可以“喝”的橙子,所以外地人员基本上都是在网络上购买。

永乐镇一电商经营者陈某告诉记者,他一直通过多种网络平台进行销售,每天能卖出100多件脐橙,每件价格都是100元。对此,记者打开淘宝平台搜索了奉节脐橙,看到该经销商的店铺月销量达到3200多件,网友给出的口碑也很好。一位网友评论:“新鲜、甜、个大、皮薄、分量十足!”

除了毫不放松疫情防控工作外,我县还出台相关措施促进全县脐橙销售工作,保证果农的“钱袋子”。2月17日,县政府发出《关于在新冠肺炎疫情防控期间实行脐橙销售运输一卡通的通知》,实行“脐橙销售运输一卡通”,贯彻“一卡通”措施,见“卡”优先放行,运输车辆实行早上进城、晚上出城、错峰通行,避开交通卡口车辆通行高峰,保障脐橙运输畅通。此前,还出台《2019年度奉节脐橙营销奖扶办法》,凡是2019年度收购和销售我县脐橙,严格执行奉节脐橙统一纸箱包装(个性定制除外)和脐橙分级销售政策,并取得2019年度奉节脐橙品牌的授权经销商、授权电商平台分销商,以及经营奉节脐橙产品的微商均可申请奖扶。

“我现在最高兴的事,就是脐橙可以卖出了。”来自白帝镇的果农杨华说,往年在过年前没卖掉的果子都要在过年期间做一次杀菌处理,保证年后的果子不会掉果,但今年因为疫情这一次杀菌处理没有做,幸好交通恢复得及时,快递也开通了,果子都还是新鲜可口的,仍然可作他们的主要收入来源。

目前,奉节脐橙不用担心疫情期间的运输问题了,我县严格按照分区分级分类要求,在做好防控工作的前提下,进一步做好交通运输保畅工作,维护正常交通运行秩序。在此,记者提醒大家要提高安全意识,在工作和劳动同时也要保护好自己,做到“没有口罩不出门、出门必须戴口罩”。

编辑:潘海容

返回顶部