奉节网 新闻中心 要闻

【复工复产】华电重庆公司奉节电厂“硬核”复工稳定有序

2020-02-23 16:51 来源:奉节网

摘要:疫情防控关乎生命,复工复产关系发展。奉节电厂坚持把握疫情防控和安全生产两条底线,扎实规范、细致落实各项防控措施,在保障安全生产前提下,紧盯全年生产经营目标,科学组织复工复产。

奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 张飞 王严燕)“各岗位准备工作完毕,开始放车收煤。”近日,对讲机一声令下,奉节电厂开启“鼠年”第一次汽车煤验收工作,各岗位人员规范佩戴口罩、防护镜等劳保防护用品,机采、磅房、煤场正常运转,一派热火朝天、紧张有序的生产氛围。

疫情防控关乎生命,复工复产关系发展。奉节电厂坚持把握疫情防控和安全生产两条底线,扎实规范、细致落实各项防控措施,在保障安全生产前提下,紧盯全年生产经营目标,科学组织复工复产。

为有序做好全面复工工作,该公司高度重视员工隔离保护,对乘坐高铁飞机返厂人员,由公司统一安排在万州动车站接站,最大限度减少员工被感染风险。

为保证安全健康的工作环境,复工前,公司对生产现场、办公区域及卫生辅助设施如食堂、通勤车等开展定期消毒,保持环境的整洁和通风。多方渠道购置了足够的“防护口罩、消毒液、测温枪”等抗疫防护物资,确保防疫工作有效开展。

复工后,该公司对返厂企业职工及外委队伍严格管理,建立进出企业人员登记管理制度,要求正确佩戴口罩,出入门岗必须测温登记。集控室执行持证进入,实行厂内网络点餐系统配送就餐,将现场会议改为蓝信视频会议,既保证工作安排顺畅,又杜绝人员聚集。

生产物资是机组稳供稳发的基础和保证。根据假期运输特点和发电计划提前谋划液氨、石灰石、柴油等大宗物资生产需求,采取提高库存的方式有效规避了交通限制带来的生产影响。生产一线员工克服人手紧张等困难,严格两票三制,加大运行机组和备用机组的维保力度,合理调整峰谷段机组参数,切实保证了电网安全稳定。

“我们的员工主动担当不讲条件,逆风而行,积极返厂复工,我非常感动和自豪。”该公司疫情防控小组的人员说道。

自疫情防控攻坚战打响以来,奉节电厂扎牢人身和设备安全防线,机组设备平稳运行,设备缺陷发生率同比下降63.16%,在1月份电网盘宜线加装强度判别装置限负荷的情况下,完成发电量计划兑现率81.84%,1月份完成利润总额同比增加293.98%,超额完成当月利润目标,实现首月生产经营“开门红”;截至2月17日,机组累计完成发电量4.86亿千瓦时;所属奉节电厂2号机组实现大修并网以来连续安全在网运行100天。 

编辑:龙在林

返回顶部