奉节网 新闻中心 社会

深夜11点,安坪镇中心卫生院诊室灯还亮着!

2020-02-23 15:29 来源:县中医院

摘要:深夜11点,安坪镇中心卫生院一楼2诊室的灯还亮着,这是奉节县中医院支援队刘发琼主任还在为居家隔离医学观察人员进行解除前的专项审核。

40fa4afb84004d0d59d5b5fcee35d93

深夜加班中

奉节网讯(通讯员 刘金军)深夜11点,安坪镇中心卫生院一楼2诊室的灯还亮着,这是奉节县中医院支援队刘发琼主任还在为居家隔离医学观察人员进行解除前的专项审核。

刘发琼,共产党员,奉节县中医院内二科主任,2020年2月8日作为第三批支援安坪卫生院医务人员,安坪镇居家隔离医学观察解除专家组成员,2月8日上午加入支援队,临危受命于发热门诊工作,却不止于发热门诊工作,普通门诊看病、儿科门诊、住院危重病人会诊转诊、心理疏导、用药指导、居家隔离医学观察解除审核、外出务工人员体检健康审核,只要你想得到的工作,她都能做得到。

“体温正常吗?”

“到过湖北吗?有新冠肺炎确诊病例接触史吗?”

“不用紧张,按疗程治疗几天,再来复查!”

这些都是刘发琼工作的口头禅,我们也不知道她一天要说多少次,任何一个患者她都会反复询问病史、反复交代注意事项,只有等到患者真正听懂了,她才放心。

这几天,随着疫情的稳定,最早一批居家隔离的人员身体状况良好,符合解除隔离条件人员增多,刘发琼又要对解除人员身体状况进行审核,对隔离时间、检测体温情况、身体状况都是要仔细审核,确保居民能完全符合解除条件,避免留下隐患。外出务工人员体检人数增加,要对其体检资料进行审核。“不能放走一个可疑患者,也不能把正常人一直留在家。”刘发琼表示。

因为有很多事情要做,所以每次吃饭的时候,大家都会找找刘发琼在不在,一般都是需要打电话告诉她吃饭了,她才勉强放下手中的活儿,简单吃完又扑到她办公桌前。

刘发琼是一名有15年党龄的老党员,看着一直开着灯的2诊室,笔者想到刘发琼常说的一句话:“我值的是花式夜班,站的是移动疫岗”,她正用实际行动践行党员的承诺,用担当、责任做好抗击疫情排头兵。

 

编辑:龙在林

返回顶部