奉节网 新闻中心 医院

县中医院:安坪支援队有个跑得快的医生

2020-02-23 15:03 来源:县中医院

摘要:高江龙,共产党员,奉节县中医院外科医生,是支援安坪镇中心卫生院的第一批医生。

e0056dd9433ac79831d5f02533749f3

奉节网讯(通讯员 刘金军)“高医生,快!有个小朋友受伤了,需要缝合!”“高医生,有个急诊外伤的,你赶快下来!”急促的声音响彻安坪镇中心卫生院的整栋楼层,高江龙医生闻讯急忙穿起衣服跑下楼,第一时间到达诊室进行处理,这也是高医生多次夜间处理急诊的一个缩影。

高江龙,共产党员,奉节县中医院外科医生,是支援安坪镇中心卫生院的第一批医生,到安坪镇卫生院后负责处理门急诊工作,到岗后迅速适应环境,进入角色,充分发挥党员先锋模范作用,处处冲在一线,看普通门诊、急诊处理、清创缝合,不论何时,只要一声呼喊、一个电话,都会立即冲向诊室,虽然医院没有正式安排高医生值夜班,但是他从进入安坪卫生院,就没有离开过医院,在支援安坪卫生院这段时间,高医生看门诊180余人次,急诊处理10次以上。

有时,大家开玩笑问高医生为什么能跑这么快,高医生笑着说:“因为我年轻,更重要的我是一名共产党员。”

编辑:龙在林

返回顶部