奉节网 新闻中心 要闻

西部新区飞洋世纪城延迟解封楼栋正式解除封闭管控

2020-02-23 13:48 来源:奉节网

摘要:2月22日,在完成居民健康状况检查、环境消毒杀菌等综合评估后,西部新区冒峰社区飞洋世纪城小区1、3、5、9楼栋因管理需要延迟解封楼栋正式解除封闭管控,约800户居民的封闭隔离也正式结束。

奉节网讯(记者 龙江  通讯员 刘书海)2月22日,在完成居民健康状况检查、环境消毒杀菌等综合评估后,西部新区冒峰社区飞洋世纪城小区1、3、5、9楼栋因管理需要延迟解封楼栋正式解除封闭管控,约800户居民的封闭隔离也正式结束。

据悉,2月1日,居住在该小区的陈某、王某被确诊为新冠肺炎,并被送往相关医院进行隔离治疗。为有效遏制疫情传播蔓延,在转移确诊患者的密切接触者后,西部新区新冠肺炎疫情防控指挥部迅疾安排管委会联合公安、物业、疾控中心等部门,立即采取行动对该小区部分楼栋进行封闭管控。封闭期间,指挥部安排相关部门、管委会、社区干部在封闭楼栋设置了值守卡点,安排专职人员进行24小时轮班值守,每天实时监测和登记隔离楼栋居民的体温信息,对电梯、楼道等公共区域进行每天2次的环境消毒。同时,按照居民需求为他们提供日常生活用品配送,坚持做好对居民的生活后勤保障服务。

2月22日上午9点,隔离封闭期限届满,奉节县中医院医务人员手持红外测温仪对该小区1、3、5、9栋楼住户先后进行体温测量。“从监测体温数据看,所有被监测人员的体温均属正常,达到相关标准,可以解除封闭管控。”西部新区党工委书记陈辉清说道。

“我们都挺好的,虽然之前我们单元楼有人员被确诊,心里多少还有些紧张,但是县委、县府,管委会及社区对我们非常关心,全力保障了我们的基本生活物资,有了政府的帮助,隔离的日子还是没那么紧张。”听到解除封闭的消息,居民唐臻如是说:“封闭管理期间,很感谢党委政府及社区干部职工对我们的关心和帮助,虽然现在封闭隔离解除了,我和家人仍会做好安全防护,能不出门就不出门,不给大家添乱。”

“当前疫情防控工作仍处于关键时期,在县人大常委会副主任、西部新区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张红的安排部署下,西部新区管委会印发《飞洋世纪城小区疫情防控工作方案》,持续抓好小区防控工作,筑牢疫情防控第一道防线。”陈辉清表示,下一步将统筹安排飞洋世纪城小区管理等各项防疫工作,共同为打赢疫情防控阻击战助力。

编辑:龙在林

返回顶部